Reports

[GA4] Report Pagina di destinazione

Il report Pagina di destinazione è un report dettagliato predefinito che ti consente di capire in che modo i visitatori interagiscono con il tuo sito web. Mostra la prima pagina a cui un visitatore viene indirizzato quando visita il tuo sito web e quanti visitatori vengono indirizzati su ogni pagina. Queste informazioni possono aiutarti a identificare le pagine con un buon rendimento e quelle da migliorare.

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Coinvolgimento > Pagina di destinazione.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Restringere la ricerca

Per visualizzare i dati relativi a una o più pagine di destinazione, puoi applicare un filtro al report o utilizzare la barra di ricerca sopra la tabella report. Ad esempio, se vuoi visualizzare il traffico sulle pagine che iniziano con "/store", puoi cercare il termine utilizzando la barra di ricerca e premere Invio.

Dimensioni nel report

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Pagina di destinazione

Il percorso pagina e la stringa di query associati alla prima visualizzazione di pagina di una sessione.

Ad esempio, se un utente arriva su "www.example.com/homepage1", nel report vedrai "/homepage1".

Questa dimensione viene compilata automaticamente.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Durata media del coinvolgimento per sessione

Il tempo medio durante il quale il tuo sito web è stato visualizzato nel browser di un utente o un'app è rimasta in primo piano nel dispositivo di un utente.

Questa metrica viene completata automaticamente.
Utenti attivi Il numero di utenti distinti che hanno visitato il tuo sito web o la tua applicazione. Questa metrica viene completata automaticamente.
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Le conversioni provengono dagli eventi contrassegnati come conversioni.
Nuovi utenti

Il numero di nuovi ID utente unici che hanno registrato l'evento first_open o first_visit.

Questa metrica ti consente di misurare il numero di utenti che hanno interagito con il tuo sito o avviato la tua app per la prima volta.

Questa metrica viene completata automaticamente.
Sessioni Il numero di sessioni avviate sul sito web o nell'applicazione. Questa metrica viene completata automaticamente.
Entrate totali

Le entrate totali generate da acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie.

Entrate totali = acquisti + acquisti in-app + abbonamenti + entrate pubblicitarie

Questa metrica è la somma degli eventi purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, nonché delle entrate pubblicitarie, che vengono completate tramite l'integrazione di Google AdMob o l'integrazione di Google Ad Manager oppure inviando l'evento ad_impression da un'integrazione di terze parti.

Domande frequenti

Le informazioni del report sono basate sulle sessioni o sugli utenti?

Il report Pagina di destinazione mostra le dimensioni basate sulle sessioni, il che significa che Google misura quando lo stesso utente visita il tuo sito web due volte attraverso due pagine di destinazione diverse. Ad esempio, se un utente arriva sulla pagina A in una sessione e poi sulla pagina B in un'altra sessione, la pagina A e la pagina B sommano una visita ciascuna.

Come faccio a vedere che cosa fanno i clienti dopo aver visitato una pagina di destinazione?

Le esplorazioni dei percorsi ti aiutano a identificare le azioni eseguite dagli utenti dopo aver visitato una pagina di destinazione. Quando crei l'esplorazione, scegli la pagina di destinazione come punto di partenza. Analytics ti mostrerà le prime 5 pagine visualizzate dagli utenti dopo essere arrivati su quella pagina.