Reports

[GA4] Relatório "Campanhas do Google Ads"

O relatório "Campanhas do Google Ads" é um relatório detalhado predefinido que mostra se as campanhas do Google Ads estão gerando tráfego e conversões para seu site ou app.

Observação: este artigo descreve o relatório padrão. Personalize o relatório usando filtros ou comparações, ou mudando as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais.

Abrir o relatório

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Aquisição > Visão geral.
  4. No card Campanhas do Google Ads "Sessões por sessão", clique em Visualizar campanhas do Google Ads.

Não consegue abrir o relatório? Se ele não estiver à esquerda, talvez tenha sido removido ou não está incluído no seu conjunto por padrão. Editores ou administradores podem adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório.

Procurando dados de custo? Para conferir os dados de custo da campanha, acesse o Relatório de performance de campanhas do Google Ads na seção Publicidade.

Dimensões no relatório

Cada dimensão inclui o texto "Sessão". Isso indica que a dimensão descreve a sessão mais recente de um usuário, seja ele novo ou recorrente. Saiba mais sobre escopos.

O relatório inclui as dimensões a seguir. Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões do relatório.

Dimensão O que é? Como é o preenchimento?
Nome da conta do Google Ads atribuída à sessão O nome da conta no Google Ads do anúncio que levou a uma sessão. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Nome do grupo de anúncios do Google Ads atribuído a essa sessão O nome do grupo de anúncios no Google Ads do anúncio que levou a uma sessão. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Tipo de rede de publicidade do Google Ads atribuída à sessão O local onde seu anúncio apareceu (google.com.br, parceiros de pesquisa, Rede de Display), levando a uma sessão. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Campanha do Google Ads atribuída à sessão A campanha associada ao início de uma sessão que levou a uma sessão. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Texto da palavra-chave do Google Ads atribuída a essa sessão A palavra-chave correspondente que levou a uma sessão. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.
Consulta do Google Ads atribuída à sessão A consulta de pesquisa que levou a uma sessão. Para saber como preencher essa dimensão, consulte Dimensões da origem do tráfego, codificação manual e codificação automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as seguintes métricas: Se você tem função de editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas do relatório.

Métrica O que é? Como é o preenchimento?
Tempo de engajamento médio por sessão Tempo médio de engajamento por sessão. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Conversões Quantas vezes as pessoas acionaram um evento de conversão. Para preencher essa métrica, marque um evento como uma conversão.
Sessões engajadas Quantas sessões duraram 10 segundos ou mais ou tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou 2 ou mais visualizações de página ou exibições de tela. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Sessões engajadas por usuário Número médio de sessões engajadas por usuário. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Taxa de engajamento

Porcentagem de sessões engajadas. Saiba mais

Taxa de engajamento = sessões engajadas / total de sessões

A taxa de engajamento é o inverso da taxa de rejeição.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Contagem de eventos Número de vezes que os usuários acionaram um evento. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Eventos por sessão É o número médio de eventos por sessão. Essa métrica é preenchida de forma automática.
Sessões

Quantas sessões foram iniciadas no seu site ou app.

Uma sessão é o tempo de interação do usuário com seu site ou app.

Uma sessão é iniciada quando um usuário faz o seguinte:

• Abre o app em primeiro plano
  • Visualiza uma página ou tela no site, sem nenhuma sessão ativa no momento (por exemplo, a sessão anterior expirou)

Por padrão, uma sessão expira depois de 30 minutos de inatividade do usuário. Não há limite de duração para a sessão.

Saiba mais sobre as sessões.

Essa métrica é preenchida de forma automática.
Receita total A receita total de compras, compras no app, assinaturas e receita de publicidade.

Essa métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, além da receita de publicidade, que é preenchida pela integração com a AdMob ou com o Google Ad Manager ou pelo envio do evento ad_impression de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento de compra, forneça valores para os parâmetros de valor e de moeda. Caso contrário, os dados de compra da métrica "Receita total" não vão aparecer.
Usuários

O número de usuários distintos que acessaram seu site ou aplicativo. Um usuário é qualquer usuário que tenha uma sessão engajada ou quando o Analytics coleta:

Essa métrica é preenchida de forma automática.