Reports

[GA4] Relatório Campanhas do Google Ads

O relatório de campanhas do Google Ads é um relatório detalhado pré-criado que mostra a eficácia com que as suas campanhas do Google Ads geraram tráfego e conversões para o seu Website ou app.

Nota: este artigo descreve o relatório predefinido. Pode personalizar o relatório ao aplicar filtros ou comparações, ou ao alterar as dimensões, métricas ou gráficos. Saiba mais

Veja o relatório

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. No lado esquerdo, clique em Aquisição > Vista geral.
  4. No cartão Sessões por campanha do Google Ads associada à sessão, clique em Ver campanhas do Google Ads.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Está à procura de dados de custos? Para ver os dados de custos de campanhas, aceda ao Relatório de desempenho de campanhas do Google Ads na secção Publicidade.

Dimensões no relatório

Vai ver que cada dimensão inclui o texto "Sessão". "Sessão" indica que a dimensão descreve a sessão mais recente de um utilizador, independentemente de ser novo ou recorrente. Saiba mais acerca dos âmbitos

O relatório inclui as seguintes dimensões. Se for um Editor ou um Administrador, pode adicionar ou remover dimensões no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
Nome da conta do Google Ads associada à sessão O nome da conta do Google Ads que apresentou o anúncio que originou uma sessão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Nome do grupo de anúncios do Google Ads associado à sessão O nome do grupo de anúncios do Google Ads que apresentou o anúncio que originou uma sessão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Tipo de rede de publicidade do Google Ads associado à sessão A localização onde o seu anúncio foi apresentado (google.com, parceiros de pesquisa ou Rede de Display) que originou uma sessão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Campanha do Google Ads associada à sessão A campanha associada ao início de uma sessão que originou uma sessão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Texto da palavra-chave do Google Ads associada à sessão A palavra-chave com correspondência que originou uma sessão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origem do tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.
Consulta do Google Ads associada à sessão A consulta de pesquisa que originou uma sessão. Para saber como preencher esta dimensão, consulte Dimensões de origens de tráfego, etiquetagem manual e etiquetagem automática.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes: Se for um Editor ou administrador, pode adicionar ou remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Tempo de interação médio por sessão O tempo de interação médio por sessão. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Conversões O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão. Preencha esta métrica ao marcar um evento como uma conversão.
Sessões com interação O número de sessões que duraram 10 segundos ou mais, tiveram 1 ou mais eventos de conversão ou tiveram 2 ou mais visualizações de ecrãs. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões com interação por utilizador O número médio de sessões com interação por utilizador. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Taxa de interação

A percentagem de sessões que foram sessões com interação. Saiba mais

Taxa de interação = sessões com interação/total de sessões

A taxa de interação é o inverso da taxa de rejeição.

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Contagem de eventos O número de vezes que os utilizadores acionaram um evento. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Eventos por sessão O número médio de eventos por sessão. Esta métrica é preenchida automaticamente.
Sessões

O número de sessões iniciadas no seu Website ou aplicação.

Uma sessão é um período durante o qual um utilizador interage com o Website ou a app.

Uma sessão é iniciada quando um utilizador:

• Abre a sua app em primeiro plano
  • Visualiza uma página ou um ecrã e não tem nenhuma sessão ativa no momento (por exemplo, a sessão anterior excedeu o tempo limite)

Por predefinição, uma sessão termina (excede o tempo limite) após 30 minutos de inatividade do utilizador. Não existe limite para a duração de uma sessão.

Saiba mais sobre as sessões

Esta métrica é preenchida automaticamente.
Receita total A receita total de compras, compras na app, subscrições e receita de anúncios.

Esta métrica é a soma dos eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, bem como da receita de anúncios, que é preenchida através da integração do Google AdMob, da integração do Google Ad Manager ou do envio do evento ad_impression a partir de uma integração de terceiros.

Importante: ao configurar o evento purchase, certifique-se de que fornece valores para os parâmetros value e currency. Caso contrário, não vai ver dados de compra para a métrica Receita total.
Utilizadores

O número de utilizadores distintos que visitaram o seu Website ou aplicação. Um utilizador é qualquer utilizador que tenha uma sessão com interação ou quando o Analytics recolhe:

Esta métrica é preenchida automaticamente.