Reports

[GA4] Report Campagne Google Ads

Il report Campagne Google Ads è un report dettagliato predefinito che mostra l'efficacia delle campagne Google Ads nel generare traffico e conversioni sul tuo sito web o nella tua app.

Nota: questo articolo descrive il report predefinito. Puoi personalizzare il report applicando filtri o confronti oppure modificando le dimensioni, le metriche o i grafici. Scopri di più

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Acquisizione > Panoramica.
  4. Nella scheda Sessioni per Campagna Google Ads della sessione, fai clic su Visualizza le campagne Google Ads.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Cerchi dati di costo? Per visualizzare i dati di costo delle campagne, vai al report sul rendimento delle campagne Google Ads nella sezione Pubblicità.

Dimensioni nel report

Noterai che ogni dimensione include il testo "Sessione". "Sessione" indica che la dimensione descrive la sessione più recente di un utente, indipendentemente dal fatto che sia nuovo o di ritorno. Scopri di più sugli ambiti

Il report include le seguenti dimensioni. Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere o rimuovere dimensioni nel report.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Nome dell'account Google Ads della sessione Il nome dell'account Google Ads relativo all'annuncio che ha generato una sessione. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Nome del gruppo di annunci Google Ads della sessione Il nome del gruppo di annunci Google Ads relativo all'annuncio che ha generato una sessione. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Tipo di rete pubblicitaria Google Ads della sessione La posizione in cui è stato pubblicato l'annuncio (google.com, partner di ricerca, Rete Display) che ha generato una sessione. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Campagna Google Ads della sessione La campagna associata all'inizio di una sessione che ha generato una sessione. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Testo della parola chiave Google Ads della sessione La parola chiave corrispondente che ha generato una sessione. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.
Query Google Ads della sessione La query di ricerca che ha generato una sessione. Per scoprire come compilare questa dimensione, consulta l'articolo Dimensioni delle sorgenti di traffico, tagging manuale e tagging automatico.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche: Se disponi del ruolo Editor o Amministratore, puoi aggiungere e rimuovere metriche nel report.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Durata media del coinvolgimento per sessione La durata media del coinvolgimento per sessione. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conversioni Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione. Compila questa metrica contrassegnando un evento come conversione.
Sessioni con coinvolgimento Il numero di sessioni che sono durate almeno 10 secondi o che hanno registrato almeno 1 evento di conversione o 2 visualizzazioni di pagina o di schermata. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Sessioni con coinvolgimento per utente Il numero medio di sessioni con coinvolgimento per utente. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Tasso di coinvolgimento

La percentuale di sessioni con coinvolgimento. Scopri di più

Tasso di coinvolgimento = sessioni con coinvolgimento/sessioni totali

Il tasso di coinvolgimento è l'opposto della frequenza di rimbalzo.

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Conteggio eventi Il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Eventi per sessione Il numero medio di eventi per sessione. Questa metrica viene compilata automaticamente.
Sessioni

Il numero di sessioni avviate sul sito web o nell'applicazione.

Una sessione è un periodo di tempo durante il quale un utente interagisce con il tuo sito web o la tua app.

Una sessione inizia quando un utente:

• Apre la tua app in primo piano
  • Visualizza una pagina o una schermata e nessuna sessione è attualmente attiva (ad esempio quando la sessione precedente è scaduta)

Per impostazione predefinita, una sessione termina (va in timeout) dopo 30 minuti di inattività dell'utente. Non esiste un limite alla durata di una sessione.

Scopri di più sulle sessioni

Questa metrica viene compilata automaticamente.
Entrate totali Le entrate totali generate da acquisti, acquisti in-app, abbonamenti ed entrate pubblicitarie.

Questa metrica è la somma degli eventi purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew e app_store_subscription_convert, nonché delle entrate pubblicitarie, che vengono completate tramite l'integrazione di Google AdMob o l'integrazione di Google Ad Manager oppure inviando l'evento ad_impression da un'integrazione di terze parti.

Importante: quando configuri l'evento di acquisto, assicurati di fornire valori per i parametri del valore e della valuta. In caso contrario, non vedrai dati di acquisto per la metrica Entrate totali.
Utenti

Il numero di utenti distinti che hanno visitato il tuo sito web o la tua applicazione. Un utente viene conteggiato se ha una sessione con coinvolgimento o quando Analytics raccoglie:

Questa metrica viene compilata automaticamente.