Reports

[GA4] Rapport "Campagnes Google Ads"

Le rapport "Campagnes Google Ads" est un rapport détaillé prédéfini qui indique l'efficacité avec laquelle vos campagnes Google Ads ont généré du trafic et des conversions sur votre site Web ou dans votre application.

Remarque : Cet article décrit le rapport par défaut. Vous pouvez personnaliser le rapport en appliquant des filtres ou des comparaisons, ou en modifiant les dimensions, les métriques ou les graphiques. En savoir plus

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Acquisition > Présentation.
  4. Dans la fiche Sessions par Campagne Google Ads associée à cette session, cliquez sur Afficher les campagnes Google Ads.

Le rapport ne s'affiche pas ? Si le rapport ne s'affiche pas à gauche, il a peut-être été supprimé ou n'a pas été inclus dans votre ensemble de rapports par défaut. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter le rapport au panneau de navigation de gauche. Découvrez comment ajouter le rapport.

Vous recherchez des données de coût ? Pour afficher les données de coût de vos campagnes, accédez au rapport sur les performances des campagnes Google Ads dans la section Publicité.

Dimensions du rapport

Vous remarquerez que chaque dimension inclut le texte "Session". "Session" indique que la dimension décrit la session la plus récente d'un utilisateur, qu'il soit nouveau ou connu. En savoir plus sur les portées

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Dimension Description Comment est-elle renseignée ?
Nom du compte Google Ads associé à cette session Nom du compte Google Ads associé à l'annonce ayant généré une session. Pour découvrir comment renseigner cette dimension, consultez Dimensions "Source de trafic", taggage manuel et taggage automatique.
Nom du groupe d'annonces Google Ads associé à cette session Nom du groupe d'annonces Google Ads contenant l'annonce ayant généré une session. Pour découvrir comment renseigner cette dimension, consultez Dimensions "Source de trafic", taggage manuel et taggage automatique.
Type de réseau publicitaire Google Ads associé à cette session Emplacement où l'annonce ayant généré une session a été diffusée (google.com, partenaires du Réseau de Recherche ou Réseau Display). Pour découvrir comment renseigner cette dimension, consultez Dimensions "Source de trafic", taggage manuel et taggage automatique.
Campagne Google Ads associée à cette session Campagne associée au début d'une session ayant généré une session. Pour découvrir comment renseigner cette dimension, consultez Dimensions "Source de trafic", taggage manuel et taggage automatique.
Texte du mot clé Google Ads associé à cette session Mot clé correspondant ayant généré une session. Pour découvrir comment renseigner cette dimension, consultez Dimensions "Source de trafic", taggage manuel et taggage automatique.
Requête Google Ads associée à cette session Requête de recherche ayant généré une session. Pour découvrir comment renseigner cette dimension, consultez Dimensions "Source de trafic", taggage manuel et taggage automatique.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Durée d'engagement moyenne par session Durée moyenne d'engagement par session. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Conversions Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement de conversion. Renseignez cette métrique en marquant un événement en tant que conversion.
Sessions avec engagement Nombre de sessions ayant duré au moins 10 secondes, ayant enregistré au moins un événement de conversion ou ayant comptabilisé au moins deux pages ou écrans vus. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Sessions avec engagement par utilisateur Nombre moyen de sessions avec engagement par utilisateur. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Taux d'engagement

Pourcentage de sessions avec engagement. En savoir plus

Taux d'engagement = nombre de sessions avec engagement / nombre total de sessions

Le taux d'engagement est l'inverse du taux de rebond.

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Nombre d'événements Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Événements par session Nombre moyen d'événements par session. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Sessions

Nombre de sessions qui ont commencé sur votre site ou dans votre application.

Une session correspond à la période pendant laquelle un utilisateur interagir avec votre site Web ou votre application.

Une session démarre lorsqu'un utilisateur :

• ouvre votre application au premier plan ;
  • consulte une page ou un écran alors qu'aucune session n'est active (la session précédente a expiré).

Par défaut, une session prend fin (expire) après 30 minutes d'inactivité de l'utilisateur. Il n'y a aucune limite quant à la durée des sessions.

En savoir plus sur les sessions

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Total des revenus Total des revenus issus des achats, des achats via l'application, des abonnements et des revenus publicitaires.

Cette métrique correspond à la somme des événements purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew et app_store_subscription_convert et des revenus publicitaires. Elle est renseignée via l'intégration Google AdMob ou Google Ad Manager, ou en envoyant l'événement ad_impression à partir d'une intégration tierce.

Important : Lorsque vous configurez l'événement d'achat, assurez-vous de fournir des valeurs pour la valeur et la devise. Sinon, vous ne verrez pas les données d'achat concernant la métrique "Revenu total".
Utilisateurs

Nombre d'utilisateurs distincts ayant consulté votre site ou votre application. Une personne est identifiée comme un utilisateur lorsqu'elle génère une session avec engagement ou qu'Analytics collecte :

Cette métrique est renseignée automatiquement.