Reports

[GA4] Informe "Campañas de Google Ads"

El informe "Campañas de Google Ads" es un informe de detalles predefinido que muestra la eficacia de sus campañas de Google Ads a la hora de atraer tráfico y conseguir conversiones en su sitio web o en su aplicación.

Nota: En este artículo se describe el informe predeterminado. Para personalizarlo, puede aplicar filtros o comparaciones, o bien cambiar las dimensiones, las métricas o los gráficos. Más información

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. En la parte izquierda, haga clic en Adquisición > Resumen.
  4. En la tarjeta Sesiones por Campaña de Google Ads de la sesión, haga clic en Ver campañas de Google Ads.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

¿Busca datos de costes? Para ver los datos de costes de las campañas, vaya al informe de rendimiento de las campañas de Google Ads, en la sección Publicidad.

Dimensiones del informe

Habrá visto que cada dimensión incluye la palabra "sesión", la cual indica que la dimensión hace referencia a la sesión más reciente de un usuario, independientemente de si es nuevo o recurrente. Más información sobre los ámbitos

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Nombre de la cuenta de Google Ads de la sesión El nombre de la cuenta de Google Ads del anuncio que ha dado lugar a una sesión. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Nombre del grupo de anuncios de Google Ads de la sesión El nombre del grupo de anuncios de Google Ads que contiene el anuncio que ha dado lugar a una sesión. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Tipo de red publicitaria de Google Ads de la sesión La ubicación en la que se ha mostrado el anuncio (google.com, partners de búsqueda o Red de Display) que ha dado lugar a una sesión. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Campaña de Google Ads de la sesión La campaña asociada al inicio de sesión que ha dado lugar a una sesión. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Texto de palabras clave de Google Ads de la sesión La palabra clave que ha coincidido con una búsqueda y ha dado lugar a una sesión. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.
Consulta de Google Ads de la sesión La consulta de búsqueda que ha dado lugar a una sesión. Para saber cómo rellenar esta dimensión, consulte el artículo Dimensiones de fuente de tráfico, etiquetado manual y etiquetado automático.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Tiempo de interacción medio por sesión El tiempo de interacción medio por sesión. Esta métrica se rellena automáticamente.
Conversiones El número de veces que los usuarios han activado un evento de conversión. Para rellenar esta métrica, marque un evento como conversión.
Sesiones con interacción El número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla. Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones con interacción por usuario Promedio de sesiones con interacción por usuario. Esta métrica se rellena automáticamente.
Porcentaje de interacciones

El porcentaje de sesiones con interacción. Más información

Porcentaje de interacciones = sesiones con interacción / total de sesiones

El porcentaje de interacciones es lo contrario al porcentaje de rebote.

Esta métrica se rellena automáticamente.
Número de eventos El número de veces que los usuarios han activado un evento. Esta métrica se rellena automáticamente.
Eventos por sesión El número medio de eventos por sesión. Esta métrica se rellena automáticamente.
Sesiones

El número de sesiones que han empezado en su sitio web o en su aplicación.

Una sesión es un periodo durante el cual un usuario interactúa con su sitio web o su aplicación.

Una sesión se inicia cuando un usuario hace una de estas dos cosas:

• Abre su aplicación en primer plano
  • Ve una página o una pantalla y no hay ninguna sesión activa (por ejemplo, si se ha agotado el tiempo de espera de la sesión anterior)

De forma predeterminada, las sesiones finalizan (agotan el tiempo de espera) cuando el usuario está inactivo durante 30 minutos. Las sesiones no tienen límite de duración.

Más información sobre las sesiones

Esta métrica se rellena automáticamente.
Total de ingresos Los ingresos totales procedentes de las compras, compras en la aplicación, suscripciones e ingresos publicitarios.

Esta métrica es la suma de los valores de los eventos purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew y app_store_subscription_convert, así como de los ingresos publicitarios, que se rellena mediante la integración con Google AdMob o con Google Ad Manager, o bien enviando el evento ad_impression desde una integración con terceros.

Importante: Al configurar el evento de compra, debe proporcionar los valores de los parámetros de valor y de moneda. De lo contrario, no verá datos de compras en la métrica Total de ingresos.
Usuarios

El número de usuarios distintos que han visitado su sitio web o su aplicación. Se identifica a un usuario como cualquiera que tiene una sesión con interacción o cuando Analytics recoge lo siguiente:

Esta métrica se rellena automáticamente.