Reports

[GA4] Coleção "Objetivos de negócios"

Receba uma coleção personalizada de relatórios no Google Analytics com base nas informações que você forneceu sobre sua empresa

A coleção "Objetivos de negócios" é um conjunto personalizado de relatórios com base nas informações que você forneceu sobre sua empresa ao configurar o Google Analytics pela primeira vez. Ela substitui a coleção "Ciclo de vida" quando você especifica informações comerciais durante a configuração.

Por exemplo, se você selecionar "Otimizar vendas on-line", a coleção "Ciclo de vida" vai ser substituída pela coleção "Objetivos de negócios", com os relatórios "Aquisição de usuários", "Aquisição de tráfego", entre outros.

Ela inclui relatórios que ajudam a encontrar informações relevantes para suas metas de negócios.

Acessar a coleção

A coleção "Objetivos de negócios" substitui a chamada "Ciclo de vida" quando você especifica informações comerciais durante a configuração. No entanto, o Google Analytics mostra a coleção "Ciclo de vida" por padrão nestas situações:

• Você criou a propriedade antes de 27 de março de 2023
  • Você não especificou as informações comerciais durante a configuração
  • Você migrou de uma propriedade do Universal Analytics com o Assistente de configuração

Todos que tiverem acesso à propriedade vão encontrar o mesmo conjunto de relatórios.

Relatórios padrão

A tabela a seguir mostra os relatórios padrão que você encontra com base no objetivo de negócio selecionado durante a configuração do Google Analytics. Confira o tema e os relatórios disponíveis para cada objetivo de negócio.

O relatório de visão geral sobre cada tema fornece um conjunto de cards que resumem as informações do objetivo de negócio em questão.

Objetivo Tema Relatórios padrão

Gerar leads
Analise as métricas dos visitantes e atraia novos clientes

Gerar leads

Visão geral

Aquisição de usuários

Aquisição de tráfego

Página de destino

Impulsionar as vendas on-line
Analise o comportamento de compra e gere mais vendas

Impulsionar as vendas on-line

Visão geral

Compras de e-commerce

Promoções

Jornada de compra

Jornada de finalização da compra

Aumentar o reconhecimento da marca
Divulgue sua empresa

Aumentar o reconhecimento da marca

Visão geral

Campanhas do Google Ads

Detalhes demográficos

Páginas e telas

Analisar o comportamento do usuário
Saiba como as pessoas usam seu site ou app

Analisar o comportamento do usuário

Visão geral

Eventos

Conversões

Páginas e telas

Relatórios de referência
Vários tipos de relatórios
N/A Todos os relatórios da coleção Ciclo de vida

Adicionar a coleção "Objetivos de negócios"

No momento, o Google Analytics não personaliza a coleção "Objetivos de negócios" quando suas informações comerciais são modificadas. No entanto, você pode encontrar a coleção "Objetivos de negócios" na biblioteca de relatórios e adicionar alguns ou todos os relatórios da coleção à sua propriedade.

Para adicionar a coleção "Objetivos de negócios":

1. À esquerda, clique em Relatórios.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Biblioteca.
    Se a Biblioteca não aparece, você não tem a função de editor necessária para fazer mudanças na navegação.
  3. Para modificar os relatórios na coleção "Objetivos de negócios", clique em Editar coleção.
  4. Se quiser adicionar a coleção "Objetivos de negócios" à navegação, clique em Menu de ações relacionadas à coleção > Publicar.