Reports

[GA4] Raccolta Scopi commerciali

Crea una raccolta personalizzata di report in Google Analytics in base alle informazioni fornite sulla tua attività

La raccolta Scopi commerciali fornisce un insieme personalizzato di report basati sulle informazioni da te fornite sulla tua attività durante la configurazione iniziale di Google Analytics. La raccolta sostituisce la raccolta Ciclo di vita quando specifichi le informazioni sull'attività durante la configurazione.

Ad esempio, se selezioni "Aumentare le vendite online" durante la configurazione, la raccolta Ciclo di vita verrà sostituita dalla raccolta Scopi commerciali, che include i report Acquisizione utenti, Acquisizione traffico e altri.

La raccolta fornisce report che ti consentono di trovare informazioni pertinenti ai tuoi obiettivi commerciali.

Accedere alla raccolta

La raccolta sostituisce la raccolta Ciclo di vita quando specifichi le informazioni sull'attività durante la configurazione. Tuttavia, per impostazione predefinita Analytics fornisce la raccolta Ciclo di vita anziché la raccolta Scopi commerciali se una dei seguenti situazioni si applica al tuo caso:

• Hai creato la proprietà prima del 27 marzo 2023.
  • Non hai specificato informazioni sull'attività durante la configurazione
  • Hai eseguito la migrazione da una proprietà Universal Analytics utilizzando l'Assistente alla configurazione.

Tutti gli utenti che hanno accesso alla proprietà vedranno lo stesso insieme di report.

Report predefiniti

La tabella seguente mostra i report predefiniti disponibili quando configuri per la prima volta Analytics in base allo scopo commerciale selezionato durante la configurazione. Vengono visualizzati l'argomento e i report relativi a ciascuno scopo commerciale selezionato.

Il report di panoramica di ogni argomento fornisce un insieme di schede che riepilogano le informazioni relative allo scopo commerciale specifico.

Scopo Argomento Report predefiniti

Generare lead
Analizza le metriche relative ai visitatori e attira nuovi clienti

Generare lead

Panoramica

Acquisizione utenti

Acquisizione traffico

Pagina di destinazione

Aumentare le vendite online
Analizza il comportamento di acquisto e aumenta le vendite

Aumentare le vendite online

Panoramica

Acquisti e-commerce

Promozioni

Percorso di acquisto

Percorso di pagamento

Incrementare la notorietà del brand
Fai conoscere la tua attività

Incrementare la notorietà del brand

Panoramica

Campagne Google Ads

Dettagli demografici

Pagine e schermate

Esaminare il comportamento degli utenti
Scopri come gli utenti utilizzano il tuo sito o la tua app

Esaminare il comportamento degli utenti

Panoramica

Eventi

Conversioni

Pagine e schermate

Report di riferimento
Vari tipi di report
N/A Tutti i report in Ciclo di vita

Aggiungere la raccolta Scopi commerciali

Al momento, Google Analytics non personalizza la raccolta Scopi commerciali quando modifichi le informazioni sulla tua attività. Tuttavia, puoi trovare la raccolta Scopi commerciali nella libreria dei report in modo da poter aggiungere alla tua proprietà alcuni o tutti i report della raccolta.

Per aggiungere la raccolta Scopi commerciali:

1. Fai clic su Report a sinistra.
  2. Fai clic su Libreria in basso a sinistra.
    Se non vedi Libreria, significa che non disponi del ruolo Editor per modificare la navigazione.
  3. Per modificare i report nella raccolta Scopi commerciali, fai clic su Modifica raccolta.
  4. Per aggiungere la raccolta Scopi commerciali navigazione, fai clic su Menu azioni della raccolta > Pubblica.