Reports

[GA4] Colección Objetivos de negocio

Acceda a una colección personalizada de informes en Google Analytics basada en la información que proporciona sobre su empresa

La colección Objetivos de negocio ofrece un conjunto personalizado de informes basado en la información que proporciona sobre su empresa al configurar Google Analytics por primera vez. Esta colección sustituye a la colección Ciclo de vida cuando especifica la información de su empresa durante la configuración.

Por ejemplo, si selecciona "Impulsar las ventas online" durante la configuración, la colección Ciclo de vida se sustituye por la colección Objetivos de negocio, que incluye los informes Adquisición de usuarios y Adquisición de tráfico, entre otros.

La colección proporciona informes que le ayudarán a identificar información pertinente para sus objetivos de negocio.

Acceder a la colección

Esta colección sustituye a la colección Ciclo de vida cuando especifica la información de su empresa durante la configuración. Sin embargo, Analytics ofrece la colección Ciclo de vida de forma predeterminada en lugar de la colección Objetivos de negocio si cumple alguna de estas condiciones:

• Ha creado la propiedad antes del 27 de marzo del 2023
  • No ha especificado información de empresa durante la configuración
  • Ha hecho la migración de una propiedad de Universal Analytics con Asistente de configuración

Todos los usuarios que tengan acceso a la propiedad verán el mismo conjunto de informes.

Informes predeterminados

En la siguiente tabla se muestran los informes predeterminados que encontrará al configurar Analytics por primera vez, en función del objetivo de negocio que seleccione durante la configuración. Se indica el tema y los informes correspondientes a cada objetivo de negocio seleccionado.

El informe de resumen de cada tema proporciona un conjunto de tarjetas que sintetizan la información sobre ese objetivo de negocio.

Objetivo Tema Informes predeterminados

Generar oportunidades de venta
Analizar las métricas de visitantes y atraer a nuevos clientes

Generar oportunidades de venta

Descripción general

Adquisición de usuarios

Adquisición de tráfico

Página de destino

Impulsar las ventas online
Analizar el comportamiento de compra y aumentar las ventas

Impulsar las ventas online

Descripción general

Compras en comercio electrónico

Promociones

Recorrido de compra

Recorrido de compra

Aumentar la notoriedad de la marca
Promocionar su empresa

Aumentar la notoriedad de la marca

Descripción general

Campañas de Google Ads

Detalles demográficos

Páginas y pantallas

Examinar el comportamiento de los usuarios
Descubrir cómo usan los usuarios su sitio

Examinar el comportamiento de los usuarios

Descripción general

Eventos

Conversiones

Páginas y pantallas

Informes de referencia
Varios tipos de informes
N/A Todos los informes de Ciclo de vida

Añadir la colección Objetivos de negocio

Hoy en día, Google Analytics no personaliza la colección Objetivos de negocio si cambia la información de su empresa. No obstante, puede encontrar la colección Objetivos de negocio en la biblioteca de informes y añadir a la propiedad algunos de los informes de la colección o todos ellos.

Para añadir la colección Objetivos de negocio, siga estos pasos:

1. En la parte izquierda, haga clic en Informes.
  2. En la parte inferior izquierda, haga clic en Biblioteca.
    Si no aparece la opción Biblioteca, se debe a que no tiene el rol Editor para hacer este cambio.
  3. Para cambiar los informes de la colección Objetivos de negocio, haga clic en Editar colección.
  4. Para añadir la colección Objetivos de negocio, haga clic en Menú de acciones de colección > Publicar.