Reports

[GA4] Die Sammlung „Geschäftsziele“

Auf Ihr Unternehmen zugeschnittene Berichte in Google Analytics erhalten

Die Sammlung „Geschäftsziele“ umfasst eine Reihe individueller Berichte. Sie beruhen auf den Angaben, die Sie bei der Ersteinrichtung von Google Analytics zu Ihrem Unternehmen gemacht haben. Sie ersetzt die Sammlung „Lebenszyklus“ beim Angeben von Unternehmensinformationen im Zuge der Einrichtung.

Wenn Sie beispielsweise bei der Einrichtung „Onlineverkäufe optimieren“ auswählen, wird die Sammlung „Lebenszyklus“ durch die Sammlung „Geschäftsziele“ ersetzt. Diese umfasst u. a. die Berichte „Nutzergewinnung“, „Neu generierte Zugriffe“.

In der Sammlung finden Sie Berichte mit Daten, die für Ihre Geschäftsziele relevant sind.

Auf die Sammlung zugreifen

Die Sammlung ersetzt die Sammlung „Lebenszyklus“ beim Angeben von Unternehmensinformationen im Zuge der Einrichtung. Falls eine der folgenden Aussagen auf Sie zutrifft, wird in Analytics jedoch standardmäßig die Sammlung „Lebenszyklus“ und nicht „Geschäftsziele“ angezeigt:

• Sie haben die Property vor dem 27. März 2023 erstellt.
  • Sie haben bei der Einrichtung keine Unternehmensinformationen angegeben.
  • Sie haben den Einrichtungsassistenten verwendet, um von einer Universal Analytics-Property zu migrieren.

Alle Nutzer mit Zugriff auf die Property sehen dieselben Berichte.

Standardberichte

Die folgende Tabelle enthält die Standardberichte, die Sie bei der Ersteinrichtung von Analytics sehen. Sie basieren auf dem Geschäftsziel, das Sie bei der Einrichtung ausgewählt haben. Für jedes ausgewählte Geschäftsziel werden das Thema und die Berichte angezeigt.

Im Übersichtsbericht zu jedem Thema finden Sie eine Reihe von Karten, auf denen die Daten für das jeweilige Geschäftsziel zusammengefasst sind.

Ziel Thema Standardberichte

Leads generieren
Besuchermesswerte analysieren und neue Kunden gewinnen

Leads generieren

Übersicht

Nutzergewinnung

Neu generierte Zugriffe

Landingpage

Onlineverkäufe steigern
Kaufverhalten analysieren und mehr Verkäufe erzielen

Onlineverkäufe steigern

Übersicht

E-Commerce-Käufe

Werbeaktionen

Kaufprozess

Bezahlvorgang

Markenbekanntheit steigern
Ihr Unternehmen bekannt machen

Markenbekanntheit steigern

Übersicht

Google Ads-Kampagnen

Demografische Daten

Seiten und Bildschirme

Nutzerverhalten analysieren
Nachvollziehen, wie Nutzer Ihre Website oder App verwenden

Nutzerverhalten analysieren

Übersicht

Ereignisse

Conversions

Seiten und Bildschirme

Berichte zu ursprünglichen Daten
Mehrere Berichtstypen
Alle Berichte in der Sammlung Lebenszyklus

Sammlung „Geschäftsziele“ hinzufügen

In Google Analytics wird die Sammlung „Geschäftsziele“ derzeit nicht individuell angepasst, wenn Sie Ihre Unternehmensinformationen ändern. Sie finden die Sammlung „Geschäftsziele“ jedoch in der Berichtsbibliothek und können selbst einzelne oder alle Berichte aus der Sammlung zu Ihrer Property hinzufügen.

So fügen Sie die Sammlung „Geschäftsziele“ hinzu:

1. Klicken Sie links auf Berichte.
  2. Klicken Sie unten links auf Bibliothek.
    Wenn Bibliothek nicht angezeigt wird, haben Sie nicht die Rolle „Bearbeiter“ und können daher keine Änderungen am Navigationsmenü vornehmen.
  3. Wenn Sie die Berichte in der Sammlung „Geschäftsziele“ ändern möchten, klicken Sie auf Sammlung bearbeiten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Aktionsmenü für Berichtssammlungen > Veröffentlichen, um die Sammlung „Geschäftsziele“ in das Navigationsmenü aufzunehmen.