Reports

[GA4] Collection "Cycle de vie"

Comprenez l'intégralité de l'entonnoir du client, de l'acquisition à la fidélisation.

La collection "Cycle de vie" vous aide à comprendre comment les utilisateurs se servent de votre site Web ou application, de l'acquisition à la fidélisation. Elle se distingue de la collection "Utilisateur", qui affiche des informations sur vos utilisateurs.

Accéder à la collection

La collection "Cycle de vie" apparaît sur la gauche lorsque vous sélectionnez "Obtenir des rapports de référence" au moment de créer votre propriété Google Analytics.

Les rapports de référence ne sont pas personnalisés en fonction de vos objectifs d'entreprise. En revanche, ils comprennent un large éventail de rapports pour vous aider à comprendre comment les utilisateurs trouvent et utilisent votre site Web ou application.

La collection "Cycle de vie" s'affiche également par défaut si l'une des conditions suivantes est remplie :

• Vous avez créé votre propriété avant le 27 mars 2023.
  • Vous avez effectué la migration depuis une propriété Universal Analytics à l'aide de l'assistant de configuration.

Si vous ne voyez pas la collection et que vous avez le rôle Administrateur ou Éditeur, vous pouvez ajouter la collection à partir de la bibliothèque de rapports.

Rapports disponibles

La collection "Cycle de vie" inclut les rapports suivants par défaut.

Si vous avez le rôle Éditeur ou Administrateur et que vous souhaitez ajouter ou supprimer un rapport, consultez cet article.

Thème Rapport
Acquisition

Vue d'ensemble de l'acquisition

Acquisition d'utilisateurs

Acquisition de trafic

Engagement

Vue d'ensemble de l'engagement

Événements

Conversions

Pages et écrans

Pages de destination

Monétisation

Vue d'ensemble de la monétisation

Achats d'e-commerce

Parcours d'achat

Parcours de paiement

Achats via une application

Annonces de l'éditeur

Promotions

Fidélisation Vue d'ensemble de la fidélisation

Ajouter la collection "Cycle de vie"

1. Sur la gauche, cliquez sur Rapports.
  2. Cliquez sur Bibliothèque (en bas à gauche).
    Si vous ne voyez pas l'option Bibliothèque, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à modifier la navigation.
  3. Cliquez sur Menu d'actions de la collection > Publier pour afficher la collection "Cycle de vie".