Reports

[GA4] Sammlung „Lebenszyklus“

Informationen zum gesamten Kundentrichter von der Akquisition bis zur Bindung

Mithilfe der Sammlung „Lebenszyklus“ lässt sich herausfinden, wie Ihre Website oder App genutzt wird – von der Akquisition bis zur Kundenbindung. Sie unterscheidet sich von der Sammlung „Nutzer“, die Informationen zu Ihren Nutzern enthält.

Auf die Sammlung zugreifen

Die Sammlung „Lebenszyklus“ wird links angezeigt, wenn Sie beim Erstellen Ihrer Google Analytics-Property die Option „Berichte zu ursprünglichen Daten abrufen“ auswählen.

Die Berichte zu ursprünglichen Daten sind Berichte, die nicht auf Ihre Geschäftsziele zugeschnitten sind. Stattdessen enthalten sie viele verschiedene Berichte, mit denen Sie nachvollziehen können, wie Nutzer Ihre Website oder App finden und verwenden.

Falls eine der folgenden Aussagen zutrifft, ist standardmäßig die Sammlung „Lebenszyklus“ zu sehen:

• Sie haben die Property vor dem 27. März 2023 erstellt.
  • Sie haben den Einrichtungsassistenten verwendet, um von einer Universal Analytics-Property zu migrieren.

Wenn Sie die Sammlung nicht sehen und die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, können Sie sie über die Berichtsbibliothek hinzufügen.

Verfügbare Berichte

Die Sammlung „Lebenszyklus“ umfasst standardmäßig die folgenden Berichte.

Wenn Sie die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben und einen Bericht hinzufügen oder entfernen möchten, lesen Sie den Artikel Berichtsnavigation anpassen.

Thema Bericht
Akquisition

Akquisition: Übersicht

Nutzergewinnung

Neu generierte Zugriffe

Engagement

Engagement – Übersicht

Ereignisse

Conversions

Seiten und Bildschirme

Landingpage

Monetarisierung

Monetarisierung: Übersicht

E-Commerce-Käufe

Kaufprozess

Bezahlvorgang

In-App-Käufe

Publisher-Anzeigen

Werbeaktionen

Bindung Übersicht

Sammlung „Lebenszyklus“ hinzufügen

1. Klicken Sie links auf Berichte.
  2. Klicken Sie unten links auf Bibliothek.
    Falls Bibliothek nicht angezeigt wird, haben Sie keine Berechtigung, Änderungen am Navigationsmenü vorzunehmen.
  3. Klicken Sie neben der Sammlung „Lebenszyklus“ auf Aktionsmenü für Berichtssammlungen > Veröffentlichen.