Como os dados são armazenados e apresentados

[GA4] Conjuntos de dados expandidos do Google Analytics 360

Esta funcionalidade só está disponível para propriedades do Google Analytics 360.

Os conjuntos de dados expandidos no Google Analytics 360 permitem-lhe acionar a expansão da linha (other) num relatório ou numa exploração para até 2 milhões de linhas de dados. Os conjuntos de dados expandidos estão disponíveis para relatórios predefinidos e personalizados para propriedades do Google Analytics 360. Os conjuntos de dados expandidos também podem ser consultados através da API Google Analytics ou do Looker Studio.

Neste artigo:

Limites e advertências

• Os conjuntos de dados expandidos só estão disponíveis para propriedades do Google Analytics 360.
  • Pode criar um máximo de 100 conjuntos de dados expandidos por propriedade do Google Analytics 4 360. Se estiver prestes a atingir este limite, pode apagar os conjuntos de dados expandidos existentes que já não use.

Só deve usar conjuntos de dados expandidos quando precisar de dados detalhados num relatório de forma contínua.

Para necessidades de relatórios únicas, pode usar explorações sem amostragem.
  • Atualmente, os relatórios de publicidade não são elegíveis para dados expandidos.
  • O seu relatório não pode incluir mais de 6 dimensões ou 12 métricas. Isto inclui dimensões usadas em filtros e comparações.
  • Se os dados expandidos que pediu ainda excederem 2 milhões de linhas, o relatório pode continuar a incluir uma linha (other). Como prática recomendada, inclua apenas dimensões necessárias nos relatórios. Nota: as métricas adicionais não afetam a linha (other).
  • Se arquivar uma dimensão personalizada, tem a opção de apagar os conjuntos de dados expandidos que incluam essa dimensão. Saiba mais sobre arquivamento
  • A partir do momento em que pede dados expandidos num relatório, demora 48 horas até os dados serem movidos para fora da linha (other). Após 48 horas, o relatório passará a ter dados expandidos.

Peça um conjunto de dados expandido

Para pedir um conjunto de dados expandido, precisa da função de Editor ou Administrador na propriedade. Contacte o seu administrador do Google Analytics se tiver dúvidas sobre o seu nível de autorização.

1. Na sua conta do Analytics, aceda a um relatório elegível que inclua uma linha (other).
  2. Selecione as dimensões principais e/ou secundárias pretendidas e aplique filtros ou comparações.
  3. Clique no ícone de qualidade de dados na parte superior do relatório.
  4. Clique em Expandir estes dados.
  5. Na página Detalhes dos dados expandidos, introduza um nome e uma descrição.
  6. Clique em Criar.

Aguarde 48 horas e volte ao relatório, que terá dados expandidos. O Google Analytics expande os dados referentes aos 52 dias anteriores à data em que o pedido foi feito, bem como os novos dados a partir dessa data.

Veja as configurações do conjunto de dados expandido

Para ver uma lista dos conjuntos de dados expandidos da sua propriedade, tem de ter a função de Editor ou Administrador na propriedade.

1. Em Administrador, certifique-se de que selecionou a conta e a propriedade pretendidas.
  2. Na coluna Propriedade, selecione Conjuntos de dados expandidos.

Na página Conjuntos de dados expandidos, verá uma tabela com linhas para cada um dos conjuntos de dados expandidos que pediu. A tabela mostra o nome, a data de criação, a primeira vez que esteve disponível e a descrição de cada conjunto de dados.

Se quiser ver o quão perto está do limite de 100 conjuntos de dados expandidos, clique em Informações sobre quotas na parte superior da tabela.

Clique numa linha para abrir a página Detalhes dos dados expandidos para cada conjunto de dados. Pode ver as dimensões, as métricas e os filtros que o conjunto de dados inclui.

Apague um conjunto de dados expandido

Para apagar um conjunto de dados expandido, precisa da função de Editor ou Administrador na propriedade.

1. Em Administrador, certifique-se de que selecionou a conta e a propriedade pretendidas.
  2. Na coluna Propriedade, selecione Conjuntos de dados expandidos.
  3. Clique na linha que contém o conjunto de dados expandido que quer apagar.
  4. Na página Detalhes dos dados expandidos, clique no botão Apagar na parte superior da página.
  5. No pop-up de confirmação, clique em Apagar.

Dimensões e relatórios não suportados

Nem todos os relatórios ou dimensões são suportados. Se alguma das seguintes afirmações sobre o relatório for verdadeira, o Analytics 360 não vai poder criar um conjunto de dados expandido, e continuará a ver que a linha (other):

• contém dimensões de agrupamento de canais
  • é um cartão de vista geral
  • tem mais de 6 dimensões ou 12 métricas, incluindo dimensões usadas em comparações e filtros
  • inclui um filtro que usa uma cláusula OR