Come vengono archiviati e visualizzati i dati

[GA4] Set di dati espansi per Google Analytics 360

Questa funzionalità è disponibile solo per le proprietà Google Analytics 360.

I set di dati espansi in Google Analytics 360 ti consentono di attivare l'espansione della riga (other) in un report o in un'esplorazione fino a un massimo di 2 milioni di righe di dati. I set di dati espansi sono disponibili sia per i report predefiniti sia per quelli personalizzati per le proprietà Google Analytics 360. Per eseguire query su set di dati espansi puoi anche utilizzare l'API Google Analytics o Looker Studio.

Contenuti di questo articolo:

Limiti e avvertenze

• I set di dati espansi sono disponibili solo per le proprietà Google Analytics 360.
  • Puoi creare un massimo di cento set di dati espansi per ogni proprietà 360 Google Analytics 4. Se stai per raggiungere questo limite, puoi eliminare i set di dati espansi esistenti che non utilizzi più.

Devi utilizzare i set di dati espansi solo se hai bisogno di dati dettagliati in un report su base continuativa.

Per esigenze di generazione di report una tantum, puoi utilizzare le esplorazioni non campionate.
  • Al momento, i report Pubblicità non sono idonei per i set di dati espansi.
  • Il report non può includere più di sei dimensioni o dodici metriche. Sono incluse le dimensioni utilizzate nei filtri e nei confronti.
  • Se i dati espansi che richiedi superano i due milioni di righe, il report può comunque includere una riga di tipo (other). Come best practice, includi nei report solo le dimensioni necessarie. Nota: le metriche aggiuntive non influiscono sulla riga (other).
  • Se archivi una dimensione personalizzata, puoi eliminare tutti i set di dati espansi che la includono. Scopri di più sull'archiviazione.
  • Dal momento in cui richiedi dati espansi in un report, occorreranno 48 ore prima che i dati vengano spostati al di fuori della riga di tipo (other). Trascorso questo tempo, il report inizierà a includere dati espansi.

Richiedere un set di dati espanso

Per richiedere un set di dati espanso, devi disporre del ruolo Editor o Amministratore nella proprietà. In caso di domande sul tuo livello di autorizzazione, contatta l'amministratore di Google Analytics.

1. Nel tuo account Analytics, apri un report idoneo contenente una riga di tipo (other).
  2. Seleziona le dimensioni principali e/o secondarie che ti interessano e applica i filtri o i confronti.
  3. Fai clic sull'icona della qualità dei dati nella parte superiore del report.
  4. Fai clic su Espandi questi dati.
  5. Nella pagina Dettagli dei dati espansi, inserisci un nome e una descrizione.
  6. Fai clic su Crea.

Attendi 48 ore e torna al report, che conterrà dati espansi. Google Analytics espande i dati dei 52 giorni precedenti alla data in cui è stata effettuata la richiesta, nonché i nuovi dati dopo questa data.

Visualizzare le configurazioni dei set di dati espansi

Per visualizzare un elenco dei set di dati espansi per la tua proprietà, devi disporre del ruolo Editor o Amministratore nella proprietà.

1. In Amministrazione, assicurati di avere selezionato l'account e la proprietà che ti interessano.
  2. Nella colonna Proprietà, seleziona Set di dati espansi.

Nella pagina Set di dati espansi viene visualizzata una tabella contenente righe per ogni set di dati espanso richiesto. La tabella mostra il nome, la data di creazione, la prima data di disponibilità e la descrizione di ogni set di dati.

Se vuoi vedere quanto ti manca per raggiungere il limite di cento set di dati espansi, fai clic su Informazioni sulla quota nella parte superiore della tabella.

Fai clic su una riga per aprire la pagina Dettagli dei dati espansi per ogni set di dati. Puoi visualizzare le dimensioni, le metriche e i filtri inclusi nel set di dati.

Eliminare un set di dati espanso

Per eliminare un set di dati espanso, devi disporre del ruolo Editor o Amministratore nella proprietà.

1. In Amministrazione, assicurati di avere selezionato l'account e la proprietà che ti interessano.
  2. Nella colonna Proprietà, seleziona Set di dati espansi.
  3. Fai clic sulla riga contenente il set di dati espanso da eliminare.
  4. Nella pagina Dettagli dei dati espansi, fai clic sul pulsante Elimina nella parte superiore della pagina.
  5. Nella finestra popup di conferma, fai clic su Elimina.

Dimensioni e report non supportati

Non tutte le dimensioni o tutti i report sono supportati. Se per un report si verifica una delle seguenti condizioni, Analytics 360 non riesce a creare un set di dati espanso e continuerai a visualizzare la riga (other):

• Il report contiene dimensioni di raggruppamento dei canali.
  • È una scheda Panoramica.
  • Contiene più di sei dimensioni o dodici metriche, incluse le dimensioni utilizzate in confronti e filtri.
  • Include un filtro che utilizza una clausola OR.