Cómo se almacenan y se muestran los datos

[GA4] Conjuntos de datos expandidos de Google Analytics 360

Esta función solo está disponible en las propiedades de Google Analytics 360.

Los conjuntos de datos expandidos de Google Analytics 360 le permiten activar la ampliación de la fila "(other)" en un informe o en una exploración hasta un máximo de 2 millones de filas de datos. Los conjuntos de datos expandidos están disponibles tanto en los informes predeterminados como en los personalizados de las propiedades de Google Analytics 360. Los conjuntos de datos expandidos también se pueden consultar mediante Looker Studio o la API de Google Analytics.

Secciones de este artículo:

Límites y advertencias

• Los conjuntos de datos expandidos solo están disponibles para las propiedades de Google Analytics 360.
  • Puede crear un máximo de 100 conjuntos de datos expandidos por cada propiedad de Google Analytics 4 360. Si se aproxima al límite, puede eliminar los conjuntos de datos expandidos que ya no utilice.

Solo debe usar conjuntos de datos expandidos cuando necesite tener datos detallados en un informe de forma continua.

Si necesita generar informes de forma puntual, puede usar exploraciones sin muestrear.
  • Los informes de Publicidad no admiten datos expandidos por el momento.
  • El informe no puede incluir más de 6 dimensiones o 12 métricas. En este límite se incluyen las dimensiones que se usan en filtros y comparaciones.
  • Si los datos expandidos que solicita siguen superando los 2 millones de filas, en el informe puede seguir apareciendo una fila (other). Le recomendamos que solo incluya las dimensiones necesarias en los informes. Nota: Las métricas adicionales no afectan a la fila (other).
  • Si archiva una dimensión personalizada, podrá eliminar los conjuntos de datos expandidos que incluyan dicha dimensión. Más información sobre cómo archivar dimensiones y métricas
  • A partir del momento en que solicita datos expandidos en un informe, los datos tardan 48 horas en moverse fuera de la fila (other). Pasado este tiempo, el informe empezará a incluir datos expandidos.

Solicitar un conjunto de datos expandido

Para solicitar un conjunto de datos expandido, debe tener el rol de editor o de administrador de la propiedad. Póngase en contacto con su administrador de Google Analytics si tiene alguna pregunta sobre su nivel de permiso.

1. En su cuenta de Analytics, vaya a un informe admitido que incluya una fila (other).
  2. Seleccione las dimensiones principales o secundarias que quiera y aplique cualquier filtro o comparación.
  3. Haga clic en el icono de calidad de los datos situado en la parte superior del informe.
  4. Haga clic en Expandir estos datos.
  5. En la página Detalles de datos expandidos, escriba un nombre y una descripción.
  6. Haga clic en Crear.

Espere 48 horas y vuelva al informe, que ahora incluirá los datos expandidos. Google Analytics amplía tanto los datos correspondientes a los 52 días anteriores a la fecha en que se hizo la solicitud como los datos nuevos a partir de esa fecha.

Ver configuraciones de conjuntos de datos expandidos

Para ver la lista de los conjuntos de datos expandidos de su propiedad, debe tener el rol de editor o de administrador de la propiedad.

1. En Administrar, debe seleccionar la cuenta y la propiedad correctas.
  2. En la columna Propiedad, seleccione Conjuntos de datos expandidos.

En la página Conjuntos de datos expandidos, aparecerá una tabla con una fila para cada uno de los conjuntos de datos expandidos que ha solicitado. En esta tabla se muestra el nombre, la fecha de creación, la primera vez que está disponible y la descripción de cada conjunto de datos.

Si quiere ver lo cerca que está del límite de 100 conjuntos de datos expandidos, haga clic en Información sobre la cuota, en la parte superior de la tabla.

Haga clic en una fila para abrir la página Detalles de datos expandidos de cada conjunto de datos. Puede ver qué dimensiones, métricas y filtros incluye el conjunto de datos.

Eliminar un conjunto de datos expandido

Para eliminar un conjunto de datos expandido, debe tener el rol de editor o de administrador de la propiedad.

1. En Administrar, debe seleccionar la cuenta y la propiedad correctas.
  2. En la columna Propiedad, seleccione Conjuntos de datos expandidos.
  3. Haga clic en la fila que contiene el conjunto de datos expandido que quiere eliminar.
  4. En la página Detalles de datos expandidos, haga clic en el botón Eliminar, en la parte superior de la página.
  5. En la ventana emergente de confirmación, haga clic en Eliminar.

Dimensiones e informes no admitidos

No se admiten todos los informes ni todas las dimensiones. Si se da cualquiera de las siguientes circunstancias en un informe, Analytics 360 no podrá crear un conjunto de datos expandido y se seguirá mostrando la fila (other):

• Contiene dimensiones de agrupación de canales
  • Es una tarjeta de resumen
  • Tiene más de 6 dimensiones o 12 métricas, incluidas las dimensiones que se usan en comparaciones y filtros
  • Incluye un filtro que usa la cláusula O