So werden Daten gespeichert und dargestellt

[GA4] Erweiterte Datensätze für Google Analytics 360

Diese Funktion ist nur für Google Analytics 360-Properties verfügbar.

Mit erweiterten Datensätzen in Google Analytics 360 lässt sich die Zeile „Sonstiges“ in Berichten oder explorativen Datenanalysen auf bis zu 2 Millionen Datenzeilen erweitern. Erweiterte Datensätze sind sowohl für Standard- als auch für benutzerdefinierte Berichte für Google Analytics 360-Properties verfügbar. Diese Datensätze können auch mit der Google Analytics API oder Looker Studio abgefragt werden.

Themen in diesem Artikel

Einschränkungen und Vorbehalte

• Erweiterte Datensätze sind nur für Google Analytics 360-Properties verfügbar.
  • Pro Google Analytics 360-Property können maximal 100 erweiterte Datensätze erstellt werden. Wenn Sie das Limit erreichen, können Sie vorhandene Datensätze löschen, die Sie nicht mehr verwenden.

Erweiterte Datensätze sollten nur verwendet werden, wenn Sie in einem Bericht regelmäßig detaillierte Daten benötigen.

Für einmalige Berichte können Sie explorative Gesamtdatenanalysen verwenden.
  • Für Berichte zu Werbung können derzeit keine erweiterten Daten genutzt werden.
  • Der Bericht darf maximal 6 Dimensionen oder 12 Messwerte enthalten. Dazu gehören auch Dimensionen, die in Filtern und Vergleichen verwendet werden.
  • Wenn die angeforderten erweiterten Daten noch immer mehr als 2 Millionen Zeilen enthalten, kann Ihr Bericht nach wie vor die Zeile „Sonstiges“ enthalten. Fügen Sie Berichten am besten nur die erforderlichen Dimensionen hinzu. Hinweis: Zusätzliche Messwerte haben keine Auswirkungen auf die Zeile Sonstiges.
  • Wenn Sie eine benutzerdefinierte Dimension archivieren, können Sie alle erweiterten Datensätze mit dieser Dimension löschen. Weitere Informationen
  • Wenn Sie erweiterte Daten in einem Bericht anfordern, dauert es 48 Stunden, bis die Daten aus der Zeile „Sonstiges“ verschoben werden. Nach 48 Stunden enthält dieser Bericht erweiterte Daten.

Erweiterten Datensatz anfordern

Sie benötigen die Rolle Bearbeiter oder Administrator für die Property, um einen erweiterten Datensatz anzufordern. Wenden Sie sich an Ihren Google Analytics-Administrator, wenn Sie Fragen zu Ihrer Berechtigungsstufe haben.

1. Rufen Sie in Ihrem Analytics-Konto einen zulässigen Bericht auf, der die Zeile Sonstiges enthält.
  2. Wählen Sie die gewünschten primären und/oder sekundären Dimensionen aus und wenden Sie Filter oder Vergleiche an.
  3. Klicken Sie oben im Bericht auf das Symbol für die Datenqualität.
  4. Klicken Sie auf Diese Daten maximieren.
  5. Geben Sie auf der Seite Eingeblendete Datendetails einen Namen und eine Beschreibung ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Warten Sie 48 Stunden, bevor Sie zum Bericht zurückkehren. Er enthält dann erweiterte Daten. In Google Analytics werden die Daten der 52 Tage vor dem Datum der Anfrage sowie neue Daten erweitert.

Konfigurationen für erweiterte Datensätze ansehen

Sie benötigen die Rolle Bearbeiter oder Administrator für die Property, um eine Liste der erweiterten Datensätze für Ihre Property aufzurufen.

1. Prüfen Sie unter Verwaltung, ob das gewünschte Konto und die gewünschte Property ausgewählt sind.
  2. Wählen Sie in der Spalte Property die Option Erweiterte Datensätze aus.

Auf der Seite Erweiterte Datensätze sehen Sie eine Tabelle mit Zeilen für jeden Ihrer angeforderten erweiterten Datensätze. Die Tabelle enthält den Namen, das Erstellungsdatum, das Datum der erstmaligen Verfügbarkeit und eine Beschreibung der einzelnen Datensätze.

Wenn Sie sehen möchten, wie nahe Sie dem Limit von 100 erweiterten Datensätzen sind, klicken Sie oben in der Tabelle auf Kontingentinformationen.

Klicken Sie auf eine Zeile, um die Seite Eingeblendete Datendetails für jeden Datensatz zu öffnen. Sie sehen dann, welche Dimensionen, Messwerte und Filter im Datensatz enthalten sind.

Erweiterten Datensatz löschen

Sie benötigen die Rolle Bearbeiter oder Administrator für die Property, um einen erweiterten Datensatz zu löschen.

1. Prüfen Sie unter Verwaltung, ob das gewünschte Konto und die gewünschte Property ausgewählt sind.
  2. Wählen Sie in der Spalte Property die Option Erweiterte Datensätze aus.
  3. Klicken Sie auf die Zeile mit dem erweiterten Datensatz, den Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie oben auf der Seite Eingeblendete Datendetails auf die Schaltfläche Löschen.
  5. Klicken Sie im Bestätigungs-Pop-up auf Löschen.

Nicht unterstützte Dimensionen und Berichte

Nicht alle Dimensionen oder Berichte werden unterstützt. Erfüllt der Bericht eine der folgenden Bedingungen, kann in Analytics 360 kein erweiterter Datensatz erstellt werden und die Zeile Sonstiges wird weiter angezeigt:

• enthält Dimensionen für Channelgruppierung
  • ist eine Übersichtskarte
  • enthält mehr als 6 Dimensionen oder 12 Messwerte, einschließlich Dimensionen, die in Vergleichen und Filtern verwendet werden
  • enthält einen Filter mit einer ODER-Klausel