Events and key events

[GA4] Medir as conversões de visualização engajada

Meça quando alguém faz uma conversão até três dias após assistir um vídeo do YouTube

Uma conversão de visualização engajada (EVC) indica que a pessoa assistiu um vídeo do YouTube por pelo menos 10 segundos e fez a conversão no seu site ou app até três dias depois disso.

Instruções

Para medir as conversões de visualização engajada, siga estas etapas:

1. Vincule sua conta do Google Ads para permitir o fluxo de dados entre o Google Ads e o Analytics.
  2. Ative os Indicadores do Google para coletar dados de usuários que ativaram a personalização de anúncios e fizeram login.

Resultados

Os eventos de conversão de visualização engajada ocorrem em todo o Google Analytics (por exemplo, no Criador de público-alvo) e nos relatórios em que o tipo de rede de publicidade é uma dimensão disponível (por exemplo, relatórios detalhados de conversões, campanhas do Google Ads, aquisição de usuários).

Quando você configura uma propriedade, o Google Analytics registra a origem / mídia das EVCs do YouTube como "google / cpc" e a campanha do YouTube associada.

Advertências

Contagens diferentes de eventos, dependendo da identidade do relatório

É possível fazer contagens diferentes dos eventos de conversão first_open e first_visit em "Conversões" > relatórios first_open/first_visit e em outros relatórios que fazem a contagem de eventos, dependendo da identidade do relatório que você usou na propriedade.

Ao usar a opção:

• Por User-ID e dispositivo: todos os eventos first_open/first_visit de um usuário ficam associados à primeira data do período em que foram acionados.
  • Somente por dispositivo: todos os eventos são associados às datas em que foram acionados.