[GA4] Mesurer les conversions après vue volontaire

Mesurer les conversions effectuées trois jours après le visionnage d'une vidéo YouTube

Une conversion après vue volontaire (EVC, Engaged-view conversion) indique qu'un utilisateur a regardé une vidéo YouTube pendant au moins 10 secondes, puis a effectué une conversion sur votre site ou dans votre application dans les trois jours qui ont suivi.

Instructions

Pour mesurer les conversions après vue volontaire :

1. Associez votre compte Google Ads pour permettre l'échange de données entre Ads et Analytics.
  2. Activez les signaux Google pour collecter des données auprès des utilisateurs qui sont connectés à leur compte et ont activé la personnalisation des annonces.

Résultats

Les événements de conversion après vue volontaire sont disponibles dans Analytics (par exemple, dans l'outil de création d'audience). Vous pouvez aussi y accéder via les rapports où le type de réseau publicitaire est une dimension disponible (par exemple, les rapports détaillés sur les conversions, "Campagnes Google Ads" et "Acquisition d'utilisateurs").

Lorsque vous configurez votre propriété, Analytics enregistre la source et le support pour les EVC depuis YouTube sous la forme "google/cpc" et la campagne en tant que campagne YouTube associée.

Mises en garde

Nombre d'événements variable selon l'identité du rapport

Actuellement, les événements de conversion first_open et first_visit peuvent être comptabilisés différemment dans les rapports individuels Conversions > first_open/first_visit, et dans les autres rapports qui indiquent le nombre d'événements, selon l'identité de reporting que vous utilisez pour la propriété.

Lorsque vous utilisez l'option :

• Par User-ID et appareil, tous les événements first_open/first_visit d'un utilisateur sont associés à la première date de la période au cours de laquelle ils ont été déclenchés ;
  • Par appareil uniquement, tous les événements sont associés aux dates auxquelles ils ont été déclenchés.