Events and key events

[GA4] Crie ou modifique eventos de conversão

Saiba como modificar eventos existentes e criar novos eventos com base em eventos existentes

Vista geral

Por vezes, um evento mede quase o que quer medir como uma conversão. Por exemplo, quer medir quando alguém chega a uma página de confirmação. O evento page_view indica quando alguém chega à página, mas não pode marcar esse evento como uma conversão, uma vez que todas as visualizações de página serão contabilizadas como conversões.

Em alternativa, pode modificar eventos existentes e criar novos eventos a partir de eventos existentes no Google Analytics, para que possa marcar os eventos como conversões sem ter de alterar a configuração do seu Website ou app.

Criar vs. modificar

Pode criar e modificar eventos no Google Analytics. Modificar um evento é uma forma de alterar um evento existente para que meça o que quer medir. Criar um evento copia um evento existente para que possa medir o que quer medir sem alterar o evento original.

Importante: as modificações substituem os eventos existentes. Tenha cuidado com a substituição de eventos para evitar consequências inesperadas. Por exemplo, evite modificar o evento page_view, uma vez que o evento vai deixar de recolher dados de visualizações de página para outras páginas no seu Website.

Crie um evento no Analytics

Estas instruções mostram como criar um novo evento a partir do evento page_view. Neste exemplo, quer que o evento seja acionado quando alguém envia as respetivas informações de contacto e chega a uma página de confirmação. Em seguida, pode marcar o evento como uma conversão para ver o número de pessoas que enviaram com êxito as respetivas informações de contacto.

Para obter mais informações sobre como criar um evento a partir de um evento existente e marcá-lo como uma conversão, veja o vídeo Crie eventos em propriedades do Google Analytics 4 no YouTube.

Passo 1: crie o evento

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Criar evento.
  3. Em Nome do evento personalizado, introduza um nome (no máximo, 40 carateres). Para este exemplo, será thank_you.
  4. Em Condições de correspondência, em Valor, introduza o nome exato do evento existente. Para este exemplo, será page_view.
  5. Clique em Adicionar condição.
  6. Em Parâmetro, selecione page_location no menu pendente.
  7. Em Operador, escolha "contém (ignorar maiúsculas/minúsculas)".
  8. Em Valor, introduza o nome da página. Para este exemplo, será thank-you.html.
  9. Clique em Criar.

O novo evento é apresentado na tabela Eventos personalizados, mas não será apresentado na tabela Eventos existentes em Administração > Apresentação de dados > Eventos até que o Analytics processe o evento.

Passo 2: marque o novo evento como uma conversão

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Conversões.
  2. Clique em Novo evento de conversão.
  3. Introduza o nome do novo evento.
  4. Clique em Guardar.

Modifique um evento no Analytics

Esta secção descreve como modificar um evento criado no Analytics com base noutro evento. Para obter informações sobre como modificar eventos fornecidos pela Google, consulte a documentação de eventos.

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Criar evento.
  3. Na tabela Eventos personalizados, clique no evento a modificar.
  4. Coloque o cursor do rato sobre a parte superior direita da tabela Configuração para apresentar o ícone editar.
  5. Clique em Editar.
  6. Modifique ou adicione condições ou parâmetros.
  7. Clique em Guardar.

Associe valores monetários a conversões

Para medir a receita associada a um evento, adicione os parâmetros value e currency ao evento. Os parâmetros são recomendados para eventos de comércio eletrónico, mas pode adicionar os dois parâmetros a qualquer evento.

O parâmetro value tem de ser um número (por exemplo, 50) e tem de ser acompanhado por um parâmetro currency. O parâmetro currency tem de ter um valor no formato ISO 4217 (por exemplo, USD para o dólar americano). Se o parâmetro estiver em falta ou for inválido, o evento é registado com a contagem correta, mas não é enviado para o Google Ads.

O exemplo seguinte descreve como adicionar um valor a um evento criado no Analytics a partir de outro evento:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Eventos.
  2. Clique em Criar evento para apresentar a tabela de eventos personalizados.
  3. Clique no evento a modificar.
  4. Na secção Configuração de parâmetros, clique em Adicionar modificação.
  5. No campo Parâmetro, introduza currency.
  6. No campo Valor novo, introduza um tipo de moeda (por exemplo, USD).
  7. Clique em Adicionar modificação.
  8. No campo Parâmetro, introduza value.
  9. No campo Valor novo, introduza o valor (por exemplo, 50 para cinquenta dólares).
  10. Clique em Guardar.

O cartão Contagem de eventos por nome do evento no relatório Tempo Real mostra os parâmetros associados a cada evento recolhido pelo Google Analytics nos últimos 30 minutos. Pode usar a coluna Chave do parâmetro de evento para ver todos os parâmetros de eventos associados a um evento e certificar-se de que os dois parâmetros foram adicionados corretamente.

Quando adiciona um valor a um evento no Analytics, veja os valores no relatório Conversões. Pode clicar no evento de conversão para analisar os detalhes. A coluna Valor do evento comunica o valor calculado a partir dos eventos de conversão.