[UA→GA4] Ricreare i segmenti di pubblico di Universal Analytics

Ricreare i segmenti di pubblico di Universal Analytics in Google Analytics 4

Utilizza il componente aggiuntivo di Fogli Google GA4 Migrator for Google Analytics per ricreare segmenti di pubblico da una proprietà Universal Analytics a una proprietà Google Analytics 4.

Puoi ricreare segmenti di pubblico basati su dimensioni e metriche disponibili sia in Universal Analytics sia in Google Analytics 4. I segmenti di pubblico disponibili per la nuova creazione vengono indicati nello strumento. Se un segmento di pubblico non è disponibile per la nuova creazione, puoi ricrearlo in Google Analytics 4 utilizzando dimensioni e metriche simili.

Come utilizzare lo strumento

Per utilizzare lo strumento, devi disporre del seguente accesso:

• Ruolo Visualizzatore per la proprietà Universal Analytics.
  • Ruolo Editor per la proprietà Google Analytics 4.

Dopo aver installato e attivato il componente aggiuntivo di Fogli Google (vedi di seguito), completa questi passaggi:

1. Importa le definizioni di segmenti di pubblico dalla tua proprietà Universal Analytics in un foglio Google.
  2. Decidi come esportare i segmenti di pubblico dal foglio Google alla proprietà Google Analytics 4 (ad es. utilizzando la definizione esistente o modificando prima la definizione nello strumento e poi eseguendo l'esportazione).
  3. Esporta i segmenti di pubblico dal foglio Google alla proprietà Google Analytics 4.

Prima di iniziare

Di seguito viene indicato ciò che ti occorre per poter iniziare a utilizzare lo strumento.

1. Installa il componente aggiuntivo da Google Workspace Marketplace.

Puoi anche accedere alla scheda dello Store dei componenti aggiuntivi tramite il menu Fogli Google selezionando Estensioni > Componenti aggiuntivi > Installa componenti aggiuntivi e cercando GA4 Migrator for Google Analytics.

2. Apri la scheda del componente aggiuntivo e fai clic su Installa per installarlo.
  3. Segui le istruzioni per completare la procedura di installazione.
  4. Dopo aver installato il componente aggiuntivo, apri Fogli Google. Utilizza lo stesso Account Google con almeno il ruolo Visualizzatore per la proprietà Universal Analytics e almeno il ruolo Editor per la proprietà Google Analytics 4.
  5. Crea un nuovo foglio Google e attiva la barra laterale dei componenti aggiuntivi selezionando Estensioni > GA4 Migrator for Google Analytics™ > Migrate audience definitions to GA4 (Esegui la migrazione delle definizioni di segmenti di pubblico in GA4) dal menu.

Passaggio 1: importa le definizioni di segmenti di pubblico dalla proprietà Universal Analytics

Quando attivi il componente aggiuntivo, viene visualizzata la seguente finestra di dialogo che ti guida nella procedura.

1. Per iniziare, utilizza il menu Account Google Analytics per selezionare l'account Universal Analytics che include la proprietà da cui vuoi importare i segmenti di pubblico. Viene visualizzato un elenco di account per i quali disponi almeno del ruolo Visualizzatore.
  2. Utilizza il menu Proprietà Universal Analytics per selezionare la proprietà di cui vuoi importare i segmenti di pubblico. Viene visualizzato un elenco di proprietà per le quali disponi almeno del ruolo Editor.
  3. Fai clic su Importa segmenti di pubblico da Universal Analytics.

La procedura di importazione dovrebbe richiedere qualche secondo. Al termine, vedrai un messaggio di conferma.

Passaggio 2: decidi come esportare ogni segmento di pubblico

Una volta completata la procedura di importazione, verrà visualizzato un foglio Google che include i nomi dei segmenti di pubblico, le definizioni e informazioni sulla possibilità di esportare le definizioni in Google Analytics 4. Se puoi esportare la definizione di segmento di pubblico, nella prima colonna vedrai "Pronta per la migrazione".

Nel foglio Google puoi modificare la definizione di ogni segmento di pubblico che puoi esportare. Ad esempio, se la condizione nella colonna E (Includi segmento) è sessions::condition::ga:country=@Canada, puoi modificarla in sessions::condition::ga:country=@Francia(o qualsiasi altro paese).

Dopo aver controllato i segmenti di pubblico, puoi esportarli in una proprietà Google Analytics 4.

Per i segmenti di pubblico non compatibili con GA4, se esistono dimensioni e/o metriche paragonabili in Google Analytics 4, puoi modificare le istruzioni di inclusione e/o esclusione nel foglio Google oppure ricreare i segmenti di pubblico nella proprietà Google Analytics 4.

Passaggio 3: esporta i segmenti di pubblico in una proprietà Google Analytics 4

1. Utilizza il menu Proprietà Google Analytics 4 per selezionare la proprietà in cui vuoi esportare le definizioni di segmenti di pubblico.
  2. Fai clic su Esegui la migrazione per avviare la procedura.

Al termine, vedrai un messaggio di conferma.

Dove visualizzare i segmenti di pubblico ricreati in Google Analytics 4

In Amministrazione, fai clic su Dettagli proprietà in Proprietà.

Come funziona lo strumento

Lo strumento utilizza l'API di gestione di Google Analytics per importare le definizioni dei segmenti di pubblico di Universal Analytics in un foglio di lavoro. Le definizioni dei segmenti di pubblico di Universal Analytics vengono formattate dall'API di gestione e visualizzate nel foglio della nuova creazione con la precedente sintassi dei segmenti dell'API Core Reporting.

Ogni espressione di definizione di segmento pubblico di Universal Analytics viene analizzata dallo strumento e convalidata in base all'elenco di metriche e dimensioni supportate in Google Analytics 4.

Per esportare la definizione di segmento di pubblico in una proprietà Google Analytics 4, lo strumento utilizza la funzionalità di gestione dei segmenti di pubblico dell'API Google Analytics Admin.

Durante la fase di esportazione dei segmenti di pubblico, ogni dimensione e metrica all'interno di un'espressione di definizione di segmento di pubblico di Universal Analytics viene sostituita con un campo Google Analytics 4 corrispondente, con i valori della dimensione/metrica tradotti, se necessario.

Mappa delle conversioni dei campi di segmenti di pubblico da Universal Analytics a Google Analytics 4

Campo Universal Analytics Campo Google Analytics 4 Nome visualizzato in Google Analytics 4
ad_group sessionGoogleAdsAdGroupName Nome del gruppo di annunci Google Ads della sessione
age userAgeBracket Età
branding_interest brandingInterest Interessi
browser browser Browser
browser_version Non nelle tabelle aggregate Versione del browser
campaign sessionCampaignName Campagna sessione
city city Città
content sessionManualAdContent Contenuto dell'annuncio manuale della sessione
continent Non nelle tabelle aggregate Continente
data_source platform Piattaforma
device_category deviceCategory Categoria dispositivo
gender userGender Genere
has_user_id signedInWithUserID Accesso eseguito con l'ID utente
hostname hostname Nome host
hour hour Ora
internal_search_keyword searchTerm Termine di ricerca
is_mobile deviceCategory Categoria dispositivo che corrisponde esattamente a dispositivo mobile e tablet
language language Lingua
media sessionMedium Mezzo sessione
mobile_brand_name mobileDeviceMarketingName Brand del dispositivo
mobile_marketing_name mobileDeviceMarketingName Dispositivo
order_coupon_code orderCoupon Coupon ordine
page_depth Event count["page_view"]
page_title pageTitle Titolo pagina
pconversion_score_dim purchaseProbability7d Probabilità di acquisto
platform operatingSystem Sistema operativo
platform_version operatingSystemWithVersion Sistema operativo con versione
region region Regione
request_url pagePathPlusQueryString Percorso pagina e stringa di query
request_url_1 landingPage Pagina di destinazione + stringa di query
revenue Non nelle tabelle aggregate LTV
screen_resolution screenResolution Risoluzione dello schermo

session_quality_bias_

normalized_dim

purchaseProbability7d Probabilità di acquisto
source sessionSource Sorgente sessione
source_medium sessionSourceMedium Sorgente/mezzo sessione
sub_continent_region subcontinent Subcontinente
traffic_channel sessionDefaultChannelGroup Gruppo di canali predefinito della sessione
transaction_id transactionID ID transazione
visit_date date(YYYYMMDD) Data
visitor_bucket userBucket Bucket utente
visit_number Non nelle tabelle aggregate Numero sessione
visits Conteggio eventi ["session_start"] nell'ambito utente

Esplora le dimensioni e le metriche di Universal Analytics e Google Analytics 4

Risorse correlate

Per informazioni sui limiti previsti per i segmenti di pubblico in Analytics e sulla loro condivisione con Google Ads, leggi questo articolo correlato sulla ri-creazione dei segmenti di pubblico UA in GA4.