E-commerce

[GA4] Soluzioni di esplorazione per l'e-commerce

Crea esplorazioni per visualizzare i dati di e-commerce

Dopo aver configurato gli eventi di e-commerce sul tuo sito web o nella tua app, puoi consultare i dati di e-commerce nel report Acquisti e-commerce. Se disponi di autorizzazioni di Editor o superiori, puoi anche personalizzare i report in modo da visualizzare dimensioni e metriche aggiuntive.

Se vuoi eseguire ulteriori query sui tuoi dati in Google Analytics (ad esempio per esplorare la canalizzazione di pagamento), puoi utilizzare varie tecniche di esplorazione. Questo articolo fornisce alcuni suggerimenti su come analizzare i diversi aspetti dei dati di e-commerce.

Hai tre minuti? Aiutaci a migliorare la documentazione sull'e-commerce di GA4 partecipando a un breve sondaggio online.
Nota: gli esempi riportati in questo articolo si basano sull'account Google Analytics dimostrativo. Per continuare con i passaggi riportati di seguito, assicurati di poter accedere a questo account.

Rendimento della canalizzazione di pagamento

Per identificare i punti in cui gli utenti abbandonano la procedura di pagamento puoi creare una canalizzazione di pagamento. Ad esempio, se molti utenti abbandonano al primo passaggio in cui richiedi di accedere a un account, potresti pensare di aggiungere un'opzione per eseguire il pagamento come ospite oppure consentire agli utenti di accedere con un Account Google o un account Twitter esistente per semplificare la procedura.

Un tasso di abbandono elevato in un punto qualsiasi della canalizzazione può indicare anche un problema tecnico. Ad esempio, se consenti agli utenti di accedere con un altro account, possono verificarsi problemi di accettazione dell'autenticazione OpenID. Potrebbe trattarsi anche di un problema semplice, come il tempo di caricamento troppo lungo di una pagina.

Se i motivi dell'abbandono non sono evidenti, esegui test di usabilità.

Passaggi

1. Crea una nuova esplorazione della canalizzazione.

Inizia con il modello Esplorazione della canalizzazione.

1. Seleziona la proprietà demo GA4 - Google Merchandise Store.
  2. Fai clic su Esplora nel riquadro di navigazione a sinistra.
  3. Nella sezione Avvia una nuova esplorazione, fai clic su Esplorazione della canalizzazione.

2. Aggiungi i passaggi nella canalizzazione di pagamento.

Inizia rimuovendo i passaggi non necessari per questa esplorazione.

1. In Impostazioni scheda, fai clic su Clear. accanto a ogni passaggio.
  2. Fai clic su Modifica Modifica accanto a Passaggi.
  3. Accanto a Passaggio 1, inserisci "Inizio procedura di pagamento".
  4. Seleziona il menu a discesa Aggiungi nuova condizione e scegli begin_checkout.
  5. Fai clic su E.
  6. Accanto a Passaggio 2, inserisci "Aggiungi dati di pagamento".
  7. Seleziona il menu a discesa Aggiungi nuova condizione e scegli add_payment_info.
  8. Accanto a Passaggio 3, inserisci "Aggiungi informazioni di spedizione".
  9. Seleziona il menu a discesa Aggiungi nuova condizione e scegli add_shipping_info.
  10. Accanto a Passaggio 4, inserisci "Acquisto".
  11. Seleziona il menu a discesa Aggiungi nuova condizione e scegli purchase.
  12. Fai clic su Applica.

3. (Facoltativo) Aggiungi i dati all'esplorazione.

I seguenti passaggi illustrano come visualizzare una distribuzione per paese nella tabella riportata sotto la canalizzazione.

1. In Impostazioni scheda, fai clic su Clear. nella sezione Distribuzione.
  2. Trascina la dimensione Paese dalla sezione Dimensioni alla sezione Distribuzione.
Nota: per misurare il numero di clienti che hanno completato un passaggio della canalizzazione di pagamento senza portare a termine i passaggi precedenti, crea un'esplorazione della canalizzazione aperta. Ad esempio, se un utente ha aggiunto un articolo al carrello durante una sessione e poi è ritornato per completare l'acquisto in una sessione successiva, la visualizzazione canalizzazione lo conteggia come rientrato nel passaggio del pagamento.

Rendimento della promozione

Puoi misurare la frequenza con cui gli utenti visualizzano le tue promozioni e l'impatto dei clic e delle visualizzazioni delle promozioni sulle entrate. L'esplorazione descritta in questa sezione mostra la variazione delle visualizzazioni delle promozioni degli articoli nel tempo. Puoi utilizzare dimensioni e metriche per creare esplorazioni più personalizzate.

Passaggi

1. Crea una nuova esplorazione in formato libero.

Inizia con il modello Formato libero.

1. Seleziona la proprietà demo GA4 - Google Merchandise Store.
  2. Fai clic su Esplora nel riquadro di navigazione a sinistra.
  3. Nella sezione Avvia una nuova esplorazione, fai clic su Formato libero.

2. Fai in modo che le dimensioni e le metriche di "promozione" siano disponibili.

Le dimensioni e le metriche obbligatorie non sono disponibili per impostazione predefinita, quindi devi aggiungerle.

1. In Variabili, fai clic su Icona Aggiungi. accanto a Dimensioni.
  2. Seleziona la casella di controllo Nome promozione articolo.
  3. Fai clic su Importa.
  4. In Variabili, fai clic su Icona Aggiungi. accanto a Metriche.
  5. Seleziona la casella di controllo Visualizzazioni promozione articoli.
  6. Fai clic su Importa.

3. Aggiungi le dimensioni e cambia la visualizzazione.

1. Trascina la dimensione Nome promozione articolo nella sezione Distribuzioni.
  2. Trascina la metrica Visualizzazioni promozione articoli nella sezione Valori.
  3. In Impostazioni scheda > VISUALIZZAZIONE, seleziona Grafico a linee.