Comercio electrónico

[GA4] Soluciones de exploración de comercio electrónico

Crear exploraciones para ver datos de comercio electrónico

Una vez que haya configurado los eventos de comercio electrónico en su sitio web o aplicación, podrá ver sus datos de comercio electrónico en el informe Compras en comercio electrónico. Si tiene permisos de edición o de un nivel superior, también podrá personalizar los informes para ver otras dimensiones y métricas.

Si quiere consultar sus datos en Google Analytics (por ejemplo, para analizar el embudo de compra), puede utilizar varias técnicas de exploración. En este artículo, le hacemos algunas sugerencias para analizar los distintos aspectos de sus datos de comercio electrónico.

¿Tiene 3 minutos? Responda a una breve encuesta online para ayudarnos a mejorar la documentación sobre comercio electrónico de GA4.
Nota: Los ejemplos de este artículo se basan en la cuenta de demostración de Google Analytics. Para seguir los pasos que se indican a continuación, debe tener acceso a esta cuenta.

Rendimiento del embudo de compra

Puede ver los puntos en los que los usuarios abandonan el proceso de compra creando un embudo. Por ejemplo, si muchos usuarios abandonan en el primer paso cuando les pide que inicien sesión, puede añadir una opción de compra como invitado o permitir que inicien sesión con una cuenta de Google o Twitter para simplificar el proceso.

Un nivel de abandono elevado en un determinado punto también puede ser indicativo de un problema técnico. Por ejemplo, aunque permita que los usuarios inicien sesión con otra cuenta, podría tener problemas para aceptar la autenticación OpenID, o bien que una página tarde mucho en cargarse.

Si los motivos del abandono no son evidentes, puede hacer una prueba de usabilidad.

Pasos

1. Cree una exploración de embudos de conversión.

Empiece con la plantilla de exploración de embudos de conversión.

1. Seleccione la propiedad de demostración GA4 - Google Merchandise Store.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Explorar.
  3. En la sección Iniciar una nueva exploración, haga clic en Exploración de embudos de conversión.

2. Añada los pasos al embudo de compra.

Primero, quite los pasos que no necesite para esta exploración.

1. En Configuración de la pestaña, haga clic en Clear. junto a cada paso.
  2. Junto a Pasos, haga clic en Editar Editar.
  3. Junto al Paso 1, escriba "Empezar tramitación de compra".
  4. Seleccione el menú desplegable Añadir una condición nueva y elija begin_checkout.
  5. Haga clic en Y.
  6. Junto al Paso 2, escriba "Añadir los datos de pago".
  7. Seleccione el menú desplegable Añadir una condición nueva y elija add_payment_info.
  8. Junto al Paso 3, escriba "Añadir información de envío".
  9. Selecciona el menú desplegable Añadir una condición nueva y elija add_shipping_info.
  10. Junto al Paso 4, escriba "Comprar".
  11. Seleccione el menú desplegable Añadir una condición nueva y elija purchase.
  12. Haga clic en Aplicar.

3. (Opcional) Añada los datos a la exploración.

Los pasos siguientes muestran cómo consultar un desglose por país en la tabla situada debajo del embudo de conversión.

1. En Configuración de la pestaña, haga clic en Clear. en la sección Desglose.
  2. Arrastre la dimensión País de la sección Dimensiones a la sección Desglose.
Nota: Para medir el número de clientes que ha completado un paso del embudo de compra sin completar los pasos anteriores, cree una exploración de embudo abierto. Por ejemplo, si un usuario ha añadido algo al carrito durante una sesión y ha vuelto a completar la compra en una sesión posterior, en el gráfico del embudo de conversión se indicará que el usuario ha entrado de nuevo en el paso de pago.

Rendimiento de las promociones

Puede medir la frecuencia con la que los usuarios ven sus promociones, así como la repercusión que tienen en los ingresos las visualizaciones y los clics de esas promociones. En la exploración que se describe en esta sección, se muestra el cambio en las visualizaciones de promociones de artículos a lo largo del tiempo. Puede crear exploraciones más personalizadas con dimensiones y métricas.

Pasos

1. Cree una exploración de formato libre.

Empiece con la plantilla de formato libre.

1. Seleccione la propiedad de demostración GA4 - Google Merchandise Store.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Explorar.
  3. En la sección Iniciar una nueva exploración, haga clic en Formato libre.

2. Permita el uso de dimensiones y métricas de "promoción".

Las dimensiones y métricas necesarias no están disponibles de forma predeterminada, por lo que deberá añadirlas.

1. En Variables, haga clic en Icono de añadir junto a Dimensiones.
  2. Marque la casilla Nombre de promoción de artículo.
  3. Haga clic en Importar.
  4. En Variables, haga clic en Icono de añadir junto a Métricas.
  5. Marque la casilla Vistas de la promoción de artículo.
  6. Haga clic en Importar.

3. Añada las dimensiones y cambie la visualización.

1. Arrastre la dimensión Nombre de promoción de artículo y suéltela en la sección Desgloses.
  2. Arrastre la métrica Vistas de la promoción de artículo y suéltela en la sección Valores.
  3. En Configuración de la pestaña > VISUALIZACIÓN, seleccione Gráfico de líneas.