Publicidade e atribuição

[GA4] Relatório de desempenho

Saiba que canais e campanhas receberam crédito pela conversão.

Use o relatório de desempenho para ver o desempenho de cada um dos canais em todas as conversões.

Neste artigo:

Antes de começar

• A sua propriedade do Google Analytics 4 tem de recolher dados.
  • Tem de marcar, pelo menos, um evento como evento de conversão.
  • Para ver dados de custos de campanhas de marketing, tem de fazer uma das seguintes ações:
    • Associar a sua propriedade do Google Analytics 4 a uma conta do Google Ads, Search Ads 360 ou Display & Video 360 ativa e com gastos
    • Importar dados de custos através da Importação de dados

Além disso, recomendamos que defina o modelo de atribuição dos relatórios como Atribuição com orientação por dados.

Como usar o relatório

Aceda ao relatório

1. No Google Analytics, clique em Publicidade à esquerda.
  2. Aceda a Desempenho > Todos os canais.

Selecione o intervalo de datas e os eventos de conversão

Comece por selecionar um intervalo de datas no menu pendente do selecionador de data, na parte superior direita. Em seguida, selecione um ou mais eventos de conversão no menu pendente na parte superior esquerda do relatório. Por predefinição, todos os eventos de conversão estão selecionados e são agregados no relatório.

Adicione um filtro (opcional)

O relatório mostra dados de todos os utilizadores. Para ver os dados de um determinado conjunto de utilizadores, clique em Adicionar filtro na parte superior esquerda.

Exemplo

Se apenas quiser ver dados dos utilizadores do Chrome, adicione um filtro Incluir (a predefinição), selecione a dimensão Navegador (em Dispositivo), escolha Chrome como o valor da dimensão e clique em OK.

Selecione a dimensão para criar relatórios

Tanto as visualizações de dados como a tabela de dados mostram os dados divididos pela dimensão Grupo de canais predefinido. Use os menus pendentes na parte superior da tabela de dados para ver os dados pelas dimensões Plataforma de origem, Origem, Meio ou Campanha.

Personalize o relatório

Clique em Editar comparações na parte superior direita para alterar o que é apresentado no relatório. No painel Personalize o relatório, pode editar ou adicionar filtros.

Partilhe, transfira ou exporte o relatório

Clique em Partilhar este relatório na parte superior direita para partilhar, transferir ou exportar os dados apresentados atualmente na tabela.

Compreenda os dados

Visualizações de dados

O gráfico mostra a quantidade de crédito pela conversão que cada valor de dimensão recebe no intervalo de datas selecionado. Por exemplo, a dimensão Grupo de canais predefinido é a dimensão predefinida do relatório e os valores incluem Pesquisa Orgânica, Direto, Referência, etc.

O gráfico de barras mostra o valor total de crédito pela conversão que cada valor de dimensão recebe.

Passe o cursor do rato sobre os elementos de visualização de dados para obter informações mais específicas.

Tabela de dados

A tabela de dados mostra os dados divididos pela dimensão Grupo de canais predefinido. Por predefinição, o relatório é ordenado por canais com o maior número de conversões. Clique na seta para baixo junto a uma das outras métricas para ordenar por essa métrica ou clique na seta para baixo junto a Grupo de canais predefinido para selecionar outra dimensão.

A linha superior da tabela de dados disponibiliza uma vista geral do desempenho dos eventos de conversão selecionados durante o intervalo de datas selecionado. Mostra os totais das seguintes métricas:

• Conversões: o número de vezes que os utilizadores acionaram um evento de conversão
  • Custo dos anúncios: o valor total pago pelos seus anúncios
  • Custo por conversão: o custo total dividido pelo número de conversões selecionadas
  • Cliques em anúncios: o número total de vezes que os utilizadores clicaram na sua campanha publicitária
  • Custo por clique dos anúncios: o custo médio pago por clique pela sua campanha publicitária.
  • Receita total: a soma da receita de compras, de publicidade e por subscrições (receita de compras mais receita por subscrições mais receita de anúncios)
  • Retorno do investimento publicitário: a receita para conversões selecionadas dividida pelo custo total dos seus anúncios
Notas:
  • Quando filtrar o relatório (ao selecionar um subconjunto de eventos de conversão no selecionador ou ao adicionar um filtro de dimensão), apenas as conversões e as campanhas atribuídas que cumpram os seus critérios vão ser apresentadas no relatório. Quando uma campanha é incluída, o custo apresentado na coluna Custo dos anúncios e usado nas métricas Custo por conversão e Retorno do investimento publicitário representa o custo total dessa campanha e não é subdividido.
  • O Google Analytics e o Google Ads atribuem conversões de forma diferente, pelo que pode ver diferenças nos dados quando comparar o mesmo intervalo de datas em cada produto.