Pubblicità e attribuzione

[GA4] Report sul rendimento

Scopri i canali e le campagne che hanno ricevuto il merito della conversione.

Utilizza il report sul rendimento per verificare il rendimento di ciascuno dei tuoi canali in tutte le conversioni.

Contenuti di questo articolo:

Prima di iniziare

• La proprietà Google Analytics 4 deve raccogliere i dati.
  • Devi contrassegnare almeno un evento come evento di conversione.
  • Per visualizzare i dati di costo per le campagne di marketing, devi eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Collegare la proprietà Google Analytics 4 a un account Google Ads, Search Ads 360 o Display & Video 360 attivo
    • Importa i dati di costo tramite Importazione dati

Inoltre, ti consigliamo di impostare il modello di attribuzione dei report su Attribuzione basata sui dati.

Come utilizzare il report

Accedere al report

1. In Google Analytics, fai clic su Pubblicità a sinistra.
  2. Vai a Rendimento > Tutti i canali.

Selezionare l'intervallo di date e gli eventi di conversione

Per iniziare, seleziona un intervallo di date dal menu a discesa del selettore della data in alto a destra. Dopodiché seleziona uno o più eventi di conversione dal menu a discesa in alto a sinistra del report. Per impostazione predefinita, tutti gli eventi di conversione vengono selezionati e aggregati nel report.

(Facoltativo) Aggiungere un filtro

Il report mostra i dati di tutti gli utenti. Per visualizzare i dati relativi a un gruppo specifico di utenti, fai clic su Aggiungi filtro in alto a sinistra.

Esempio

Se vuoi visualizzare solo i dati degli utenti di Chrome, devi aggiungere un filtro Includi (impostazione predefinita), selezionare la dimensione Browser (nella sezione Dispositivo), scegliere Chrome come valore di dimensione e fare clic su OK.

Seleziona la dimensione in base alla quale generare il report.

Sia le visualizzazioni dei dati che la tabella dati mostrano i dati suddivisi in base alla dimensione Raggruppamento dei canali predefinito. Utilizza i menu a discesa nella parte superiore della tabella dati per visualizzare i dati in base alle dimensioni Piattaforma di origine, Sorgente, Mezzo o Campagna.

Personalizzare un report

Fai clic su Modifica confronti in alto a destra per modificare i dati visualizzati nel report. Nel riquadro Personalizza report, puoi modificare o aggiungere filtri.

Condividere, scaricare o esportare un report

Fai clic su Condividi questo report in alto a destra per condividere, scaricare o esportare i dati attualmente visualizzati nella tabella.

Descrizione dei dati

Visualizzazioni di dati

Il grafico mostra il merito di conversione di ciascun valore di dimensione nell'intervallo di date selezionato Ad esempio, la dimensione Raggruppamento dei canali predefinito è la dimensione predefinita del report e i valori includono Ricerca organica, Diretto, Referral e così via.

Il grafico a barre mostra il merito di conversione totale ricevuto da ogni valore di dimensione.

Passa il mouse sopra gli elementi della visualizzazione dei dati per ottenere informazioni più specifiche.

Tabella dati

La tabella di dati mostra i dati suddivisi in base alla dimensione Raggruppamento dei canali predefinito. Per impostazione predefinita, il report viene ordinato in base ai canali con il maggior numero di conversioni. Fai clic sulla freccia giù accanto a una delle altre metriche per ordinare i dati in base a questa metrica oppure fai clic su Freccia giù accanto a Raggruppamento dei canali predefinito per selezionare un'altra dimensione.

La riga superiore della tabella dati fornisce una panoramica del rendimento degli eventi di conversione selezionati durante l'intervallo di date scelto e mostra i totali per le seguenti metriche:

• Conversioni: il numero di volte in cui gli utenti hanno attivato un evento di conversione.
  • Costo degli annunci: l'importo totale che hai pagato per i tuoi annunci.
  • Costo per conversione: il costo totale diviso per il numero di conversioni selezionate.
  • Clic sugli annunci: il numero totale di volte in cui gli utenti hanno fatto clic sulla tua campagna pubblicitaria.
  • Costo per clic sugli annunci: il costo medio che hai pagato per ogni clic della tua campagna pubblicitaria.
  • Entrate totali: la somma delle entrate generate da acquisti, abbonamenti e pubblicità (Entrate generate dagli acquisti più Entrate da abbonamenti più Entrate pubblicitarie).
  • Ritorno sulla spesa pubblicitaria: le entrate per le conversioni selezionate divise per il costo totale degli annunci.
Note
  • Quando filtri il report (selezionando un sottoinsieme di eventi di conversione nel selettore o aggiungendo un filtro di dimensione), nel report verranno visualizzate solo le conversioni e le campagne attribuite che soddisfano i tuoi criteri. Quando una campagna è inclusa, il costo visualizzato nella colonna Costo degli annunci e utilizzato nelle metriche Costo per conversione e Ritorno sulla spesa pubblicitaria rappresenta l'intero costo della campagna e non viene ulteriormente suddiviso.
  • Google Analytics e Google Ads attribuiscono le conversioni in modo diverso, quindi potresti notare differenze nei dati quando confronti lo stesso intervallo di date in ogni prodotto.