Publicité et attribution

[GA4] Rapport sur les performances

Découvrez quels canaux et campagnes ont reçu le crédit de conversion.

Le rapport Performances vous permet de déterminer l'efficacité de chacun de vos canaux pour l'ensemble de vos conversions.

Au sommaire de cet article :

Avant de commencer

• Votre propriété Google Analytics 4 doit collecter des données.
  • Vous devez marquer au moins un événement comme événement de conversion.
  • Pour consulter les données de coût des campagnes marketing, vous devez effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Associer votre propriété Google Analytics 4 à un compte Google Ads, Search Ads 360 ou Display & Video 360 actif qui génère des dépenses
    • Importer les données de coût via l'importation de données

De plus, nous vous recommandons de définir votre modèle d'attribution dans les rapports sur Attribution basée sur les données.

Comment utiliser le rapport ?

Accéder au rapport

1. Dans Google Analytics, cliquez sur Publicité à gauche.
  2. Accédez à Performances > Tous les canaux.

Sélectionner une période et des événements de conversion

Commencez par sélectionner une période dans le menu déroulant du sélecteur de date en haut à droite. Sélectionnez ensuite un ou plusieurs événements de conversion dans le menu déroulant en haut à gauche du rapport. Par défaut, tous les événements de conversion sont sélectionnés et regroupés dans le rapport.

Ajouter un filtre (facultatif)

Les données du rapport concernent tous les utilisateurs. Pour consulter les données liées à un groupe d'utilisateurs spécifique, cliquez sur Ajouter un filtre en haut à gauche.

Exemple

Si vous souhaitez voir uniquement les données qui concernent les utilisateurs Chrome, ajoutez un filtre Inclure (par défaut), sélectionnez la dimension Navigateur (sous Appareil), choisissezChrome comme valeur de la dimension, puis cliquez sur OK.

Sélectionner la dimension à inclure dans le rapport

Les visualisations et le tableau affichent vos données en fonction de la dimension Groupe de canaux par défaut. Utilisez les listes déroulantes en haut du tableau pour afficher vos données selon les dimensions Plate-forme source, Source, Support ou Campagne.

Personnaliser le rapport

Pour modifier les données affichées dans le rapport, cliquez sur Modifier les comparaisons en haut à droite. Dans le panneau Personnaliser le rapport, vous pouvez modifier ou ajouter des filtres.

Partager, télécharger ou exporter le rapport

Pour partager, télécharger ou exporter les données actuellement affichées dans le tableau, cliquez sur Partager ce rapport  en haut à droite.

Comprendre les données

Visualisations des données

Le graphique indique le crédit de conversion attribué à chaque valeur de dimension au cours de la période sélectionnée. Par exemple, la dimension Groupe de canaux par défaut est la dimension par défaut du rapport, et les valeurs incluent Organic Search (Recherche naturelle), Direct (Accès directs), Referral (Site référent), etc.

Le graphique à barres indique le crédit de conversion total reçu par chaque valeur de dimension.

Pour obtenir des informations plus précises, pointez sur les éléments de la visualisation des données.

Tableau de données

Le tableau affiche vos données en fonction de la dimension Groupe de canaux par défaut. Par défaut, le rapport est trié en fonction des canaux associés au plus grand nombre de conversions. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté d'une autre métrique pour trier les données selon cette métrique ou sur celle à côté de Groupe de canaux par défaut pour sélectionner une autre dimension.

La première ligne du tableau de données présente brièvement les performances des événements de conversion sélectionnés au cours de la période choisie. Elle indique les totaux pour les métriques suivantes :

• Conversions : nombre de fois que vos utilisateurs ont déclenché un événement de conversion
  • Coût des annonces : montant total payé pour vos annonces
  • Coût par conversion : coût total divisé par le nombre de conversions sélectionnées
  • Clics sur les annonces : nombre total de fois où des utilisateurs ont cliqué sur votre campagne publicitaire.
  • Coût par clic Ads : coût moyen que vous avez payé pour chaque clic dans votre campagne publicitaire.
  • Total des revenus : somme des revenus provenant des achats, des abonnements et de la publicité (Revenus issus des achats + Revenus des abonnements + Revenus publicitaires)
  • Retour sur les dépenses publicitaires : revenu des conversions sélectionnées divisé par le coût total de vos annonces
Remarques :
  • Lorsque vous filtrez le rapport (en sélectionnant un sous-ensemble d'événements de conversion dans le sélecteur ou en ajoutant un filtre de dimension), seules les conversions et les campagnes attribuées qui correspondent à vos critères s'affichent dans le rapport. Lorsqu'une campagne est incluse, le coût affiché dans la colonne Coût des annonces et utilisé dans les métriques Coût par conversion et Retour sur les dépenses publicitaires représente le coût total de la campagne et n'est pas subdivisé.
  • Google Analytics et Google Ads attribuent les conversions différemment. Par conséquent, il est possible que vous constatiez des écarts de données lorsque vous comparez la même période dans chacun de ces produits.