Dimensions and metrics

[GA4] Porcentaje de interacciones y porcentaje de rebote

Use las métricas Porcentaje de interacciones y Porcentaje de rebote para medir las interacciones en su sitio web o aplicación

Acerca de las métricas

El porcentaje de interacciones y el porcentaje de rebote son métricas importantes de Google Analytics que le permiten medir y analizar la interacción de los usuarios con su sitio web o aplicación.

Ambas métricas se basan en las sesiones con interacción.

• Una sesión es un periodo durante el cual un usuario interactúa con su sitio web o aplicación.
  • Una sesión con interacción es una sesión que dura más de 10 segundos, tiene un evento de conversión o tiene al menos 2 vistas de una página o de una pantalla.

El porcentaje de interacciones es el porcentaje de sesiones con interacción que ha habido en su sitio web o aplicación móvil. El porcentaje de rebote es lo contrario: es el porcentaje de sesiones en las que no ha habido interacciones.

Es decir, el porcentaje de interacciones le permite conocer el porcentaje de visitas a su sitio web o aplicación en las que ha habido algún tipo de interacción significativa.

Ejemplo

Por ejemplo, un usuario visita su sitio web, lee contenido durante menos de 10 segundos y, a continuación, se marcha. Mientras estaba en el sitio, no activó ningún evento ni visitó ninguna otra página.

En este caso, como la visita del usuario no cumple ninguno de los criterios de una sesión con interacción (la sesión ha sido inferior a 10 segundos, no se ha producido ningún evento de conversión y no ha habido al menos 2 vistas de una página o de una pantalla), la sesión no se contabiliza como una sesión con interacción. Si esta fuera la única sesión de su sitio web, el porcentaje de interacciones sería del 0 % y el de rebote sería del 100 %.

Añadir las métricas a los informes

De forma predeterminada, la mayoría de los informes de Google Analytics no incluyen el porcentaje de interacciones ni el de rebote. Para ver estas métricas en sus informes, deberá personalizarlos. Puede hacerlo si es editor o administrador. Solo puede añadir métricas a los informes de detalles.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. Vaya al informe que quiera personalizar, como el informe "Páginas y pantallas".
  4. En la esquina superior derecha, haga clic en Personalizar informe [Personalizar el informe].
    Importante: Si no aparece el botón, significa que no tiene el rol Editor o Administrador.
  5. En Datos del informe, haga clic en Métricas.Captura de pantalla del menú para personalizar informes con la opción Métricas resaltada
    Si solo ve la opción Añadir tarjetas y no ve la opción Métricas, significa que está consultando un informe de resumen. Solo puede añadir métricas a un informe de detalles.
  6. Cerca de la parte inferior del menú de la derecha, haga clic en Añadir métrica.
  7. Escriba "Porcentaje de interacciones". Si la métrica no aparece, significa que ya está incluida en el informe.
  8. Escriba "Porcentaje de rebote". Si la métrica no aparece, significa que ya está incluida en el informe.
  9. Haga clic en Aplicar.
    Captura de pantalla del menú Métricas con las dos métricas resaltadas
  10. Guarde los cambios del informe.

Las columnas correspondientes al porcentaje de interacciones y al de rebote se añadirán al final de la tabla. Si hay muchas métricas en la tabla, puede que tenga que desplazarse hacia la derecha para verlas.

Hacer la migración desde Universal Analytics

Si va a hacer la migración desde Universal Analytics y quiere saber en qué se diferencia la forma de calcular el porcentaje de rebote en Google Analytics 4, consulte el artículo [UA→GA4] Comparar métricas: diferencias entre las de Google Analytics 4 y las de Universal Analytics.

Aumentar el porcentaje de interacciones

Si su porcentaje de interacciones es bajo, le recomendamos que use los informes y las exploraciones de Analytics para analizar en profundidad si el nivel de interacción es uniformemente bajo o si solo ocurre en determinados canales, pares fuente-medio, páginas, pantallas u otros elementos.

Por ejemplo, si algunas páginas o pantallas tienen un porcentaje de interacciones bajo, compruebe si el contenido se ajusta bien al marketing que usa para dirigir a los usuarios a esas páginas o pantallas y si ofrecen a los usuarios rutas sencillas para completar los pasos que quiere que sigan.

Si un canal determinado tiene un porcentaje de interacciones bajo, revise sus iniciativas de marketing en ese canal. Por ejemplo, si los usuarios que proceden de la Red de Display rebotan, asegúrese de que los anuncios sean relevantes para el contenido del sitio.

Si el problema está más generalizado, revise su código de medición para comprobar que todas las páginas necesarias estén etiquetadas y que el etiquetado sea correcto. Si recoge datos de una aplicación, asegúrese de que ha configurado correctamente el SDK de Google Analytics for Firebase.