[GA4] Coletar dados granulares de local e dispositivo

Você pode ativar/desativar a coleta de dados granulares de local e dispositivo por região. Por padrão, o Google Analytics recolhe esses dados. Se você desativar esse recurso, o Google Analytics não vai coletar as informações abaixo:

• Cidade
  • Versão secundária do navegador
  • String do user agent do navegador
  • Marca do dispositivo
  • Modelo do dispositivo
  • Nome do dispositivo
  • Versão secundária do sistema operacional
  • Versão secundária da plataforma
  • Resolução da tela

Se você editar as configurações e desativar a coleta em uma região, o Google Analytics vai manter os dados históricos coletados (segundo as configurações de retenção de dados), mas nenhum outro dado será recebido após a mudança.

1. Na seção Administrador, em Coleta e modificação de dados, clique em Retenção de dados.
  2. Ative a Coleta de dados granulares de local e dispositivo.
  3. Quando você ativa esse recurso, as informações são coletadas para todas as regiões. Para escolher as regiões em que os dados são coletados:
    1. Na mesma seção, clique em Seta para baixo.
    2. Ao lado de A coleta de dados granulares de dispositivo e local é permitida em X de Y regiões, clique em Configurações.
    3. Ative ou desative a opção para cada região em que você quer permitir ou impedir a coleta.
    4. Clique em Aplicar.

Se você desativar a coleta dos dados granulares de dispositivo e local de uma região, o volume de conversão estimada vai ser reduzido bastante para ela. A estimativa de conversão downstream e a geração de relatórios nas contas vinculadas do Google Ads e do Search Ads 360 também vão ser afetadas.