[GA4] Recolha dados detalhados do dispositivo e da localização

Tem a opção de ativar/desativar a recolha de dados detalhados do dispositivo e da localização por região. O Analytics recolhe estes dados por predefinição. Se desativar esta funcionalidade, o Analytics não recolhe os seguintes dados:

• Cidade
  • Versão secundária do navegador
  • String do agente do utilizador no navegador
  • Marca do dispositivo
  • Modelo do dispositivo
  • Nome do dispositivo
  • Versão secundária do sistema operativo
  • Versão secundária da plataforma
  • Resolução de ecrã

Se editar estas definições e desativar a recolha para uma região, o Analytics mantém todos os dados do histórico recolhidos (de acordo com as suas definições de retenção de dados, mas não são recolhidos dados adicionais a partir do momento da alteração.

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Retenção de dados.
  2. Ative o interruptor para Recolha de dados detalhados do dispositivo e localização.
  3. Quando ativa o interruptor, esses dados são recolhidos em todas as regiões. Se quiser escolher as regiões nas quais os dados são recolhidos:
    1. Nessa mesma secção, clique em Seta p/ baixo.
    2. Junto a A recolha de dados detalhados do dispositivo e localização é permitida em X de Y regiões, clique em Definições.
    3. Ative ou desative o interruptor para cada região na qual quer permitir ou não permitir a recolha de dados.
    4. Clique em Aplicar.

Se desativar a recolha de dados detalhados do dispositivo e localização para uma região, o volume de conversões modeladas fica significativamente reduzido para essa região. A modelagem de conversões e os relatórios a jusante nas contas do Google Ads e Search Ads 360 associadas também são afetados.