[GA4] Raccogliere dati granulari su posizione e dispositivo

Puoi attivare e disattivare la raccolta di dati granulari su posizione e dispositivo in base alla regione. Analytics raccoglie questi dati per impostazione predefinita. Se disattivi questa funzionalità, Analytics non raccoglierà i seguenti dati:

• Città
  • Versione secondaria del browser
  • Stringa dello user agent del browser
  • Brand del dispositivo
  • Modello del dispositivo
  • Nome del dispositivo
  • Versione secondaria del sistema operativo
  • Versione secondaria della piattaforma
  • Risoluzione dello schermo

Se modifichi queste impostazioni e disattivi la raccolta per una regione, Analytics conserverà tutti i dati storici che hai raccolto (in base alle impostazioni di conservazione dei dati), ma non ne raccoglierà altri dal momento della modifica in poi.

1. In Amministrazione, fai clic su Conservazione dei dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Attiva l'opzione Raccolta di dati granulari sulla posizione e sul dispositivo.
  3. Se attivi l'opzione, i dati vengono raccolti in tutte le regioni. Per scegliere le regioni in cui raccogliere i dati:
    1. Nella stessa sezione, fai clic su Freccia giù.
    2. Accanto a La raccolta di dati dettagliati su posizione e dispositivo è consentita in X regioni su Y, fai clic su Impostazioni.
    3. Attiva o disattiva l'opzione per ogni regione in cui vuoi consentire o non consentire la raccolta dei dati.
    4. Fai clic su Applica.

Se disattivi la raccolta di dati granulari su posizione e dispositivo per una regione, il volume di conversioni modellate diminuirà notevolmente per quella regione. Ne risentiranno anche la modellazione delle conversioni e la generazione di report downstream negli account Google Ads e Search Ads 360 collegati.