[GA4] Recoger datos granulares de ubicación y dispositivo

Puede habilitar o inhabilitar la recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo en cada zona. Analytics recoge estos datos de forma predeterminada. Si inhabilita esta función, Analytics no recogerá los datos siguientes:

• Ciudad
  • Versión secundaria del navegador
  • Cadena user-agent del navegador
  • Marca del dispositivo
  • Modelo del dispositivo
  • Nombre del dispositivo
  • Versión secundaria del sistema operativo
  • Versión secundaria de la plataforma
  • Resolución de pantalla

Si edita esta configuración e inhabilita la recogida de datos en una zona, Analytics conserva el historial de datos que se ha recogido (según la configuración de conservación de datos), pero no se recogen más datos a partir del momento del cambio.

1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Conservación de datos.
  2. Active el interruptor de la opción Recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo.
  3. Cuando active el interruptor, esos datos se recogerán en todas las zonas. Si quiere elegir las zonas en las que se recogen los datos, haga lo siguiente:
    1. En esta misma sección, haga clic en Flecha hacia abajo.
    2. Junto a La recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo está permitida en X de Y regiones, haga clic en Ajustes.
    3. Active o desactive el interruptor en cada zona en la que quiera permitir o no la recogida de datos.
    4. Haga clic en Aplicar.

Si inhabilita la recogida de datos granulares de ubicación y dispositivo en una zona, el volumen de conversiones modelizadas se reduce considerablemente en esa zona. La modelización de conversiones y la generación de informes derivadas en las cuentas de Google Ads y Search Ads 360 vinculadas también se verán afectadas.