Sobre funis multicanal

No Analytics, as conversões e transações de comércio eletrônico são atribuídas à última campanha, pesquisa ou anúncio que direcionou o usuário quando ele realizou uma conversão. Mas que papel que as referências de websites, pesquisas e anúncios anteriores tiveram nessa conversão? Quanto tempo se passou desde o interesse inicial do usuário até a compra?

Os Relatórios de funis multicanais respondem a essas e outras perguntas mostrando como seus canais de marketing (por exemplo, origens de tráfego para seu website) trabalham juntos para criar vendas e conversões.

Por exemplo, muitas pessoas podem comprar em seu site depois de pesquisar sua marca no Google. Entretanto, elas podem ter descoberto a marca em um blog ou enquanto pesquisavam produtos e serviços específicos. Os Relatórios de funis multicanais mostram como referências e pesquisas anteriores contribuíram com suas vendas.

Tópicos deste artigo:

Introdução em vídeo aos funis multicanais

Caminhos de conversão

Os Relatórios de funis multicanais são gerados a partir de caminhos de conversão, as sequências de interações (ou seja, cliques/referências de canais) que levaram a cada conversão e transação. Por padrão, apenas as interações ocorridas nos últimos 30 dias são incluídas nos caminhos de conversão, mas você pode ajustar esse período entre 1 e 90 dias usando o seletor Janela de lookback na parte superior de cada relatório. Os dados do caminho de conversão incluem interações com praticamente todos os canais digitais. Esses canais incluem, entre outros:

• pesquisa paga e orgânica (em todos os mecanismos de pesquisa junto com as palavras-chave específicas pesquisadas)
  • sites de referência
  • afiliados
  • redes sociais
  • boletins informativos por e-mail
  • campanhas personalizadas que você criou, incluindo campanhas off-line que enviam tráfego para URLs curtos

Para saber como esses canais são exibidos em relatórios, leia Sobre canais MCF.

O que os Relatórios de funis multicanais mostram

Nos relatórios, os canais são atribuídos de acordo com as funções que desempenham nas conversões (com que frequência eles ajudaram e/ou concluíram vendas e conversões). O Relatório de conversões assistidas mostra quantas vendas e conversões de cada canal iniciou, auxiliou e concluiu, juntamente com o valor dessas conversões e vendas. Para saber como interpretar esse relatório, leia Analisar a contribuição do canal.

O Relatório de caminhos de conversão mais comuns mostra os caminhos de conversão que os clientes percorreram até a compra. Os Relatórios de tempo até a conversão e tamanho do caminho mostram quanto tempo (em dias e em interações) os usuários levaram para finalmente se tornarem clientes. Para saber como interpretar esses relatórios, leia Analisar os caminhos de conversão.

Encontrar os Relatórios de funis multicanais

Para ver os Relatórios de funis multicanais:

1. Faça login na sua conta do Analytics.
  2. Vá até sua vista da propriedade.
  3. Selecione a guia Relatórios.
  4. Selecione Conversões > Funis multicanal.

Os relatórios incluem dados de canais detectados automaticamente. Se você tiver configurado o acompanhamento do Google AdWords, esses dados também serão exibidos. Leia Configurar funis multicanal para mais informações.

Recursos relacionados

Para saber como os canais são identificados nos relatórios, leia Sobre canais MCF.

Para garantir que seus Relatórios de funis multicanal incluam todos os canais, leia Configurar funis multicanal.

Para saber como interpretar os relatórios, leia os artigos a seguir.

Para saber mais sobre como os dados dos funis multicanal são coletados e calculados, consulte Sobre dados de funis multicanal.