Acerca de los embudos multicanal

En Analytics, las conversiones y las transacciones de comercio electrónico se abonan en la última campaña, búsqueda o anuncio que envió al usuario al sitio cuando hizo la conversión. Sin embargo, ¿qué función representaron en la conversión las referencias de sitio web, las búsquedas y los anuncios previos? ¿Cuánto tiempo transcurrió entre la primera visita del usuario y la compra?

Los informes Embudos multicanal responden a estas preguntas y otras más. Muestran cómo los canales de marketing (como las fuentes de tráfico de su sitio web) funcionan conjuntamente para generar ventas y conversiones.

Por ejemplo, muchas personas pueden comprar en su sitio después de buscar su marca en Google. Pero también pueden haber conocido su marca a través de un blog o al realizar una búsqueda de un producto o servicio específico. En los informes Embudos multicanal se muestra cómo las referencias y búsquedas anteriores han contribuido a sus ventas.

En este artículo:

Vídeo de introducción a los embudos multicanal

Rutas de conversión

Los informes Embudos multicanal se generan a partir de rutas de conversión, las secuencias de interacciones (es decir, los clics o las referencias de un canal) previas a la conversión y la transacción. De forma predeterminada, en las rutas de conversión solo se incluyen las interacciones de los últimos 30 días, pero puede ajustar este período entre uno y 90 días utilizando el selector de Ventana al pasado situado en parte superior de cada informe. Los datos de la ruta de conversión incluyen las interacciones con prácticamente todos los canales digitales. Los canales incluyen, entre otros:

• búsqueda orgánica y de pago (en todos los motores de búsqueda junto con las palabras clave específicas introducidas),
  • sitios de referencia,
  • afiliados,
  • redes sociales,
  • boletines informativos por correo electrónico,
  • campañas personalizadas que ha creado, incluidas las campañas offline que envían tráfico a URL mnemónicas.

Para obtener información sobre cómo se muestran los canales en los informes, consulte Acerca de los canales.

Contenido de los informes Embudos multicanal

En los informes, a los canales se les acredita por la función que desempeñan en las conversiones, es decir, con qué frecuencia intervinieron en una venta y una conversión, o en su ejecución. En el informe Conversiones asistidas aparecen cuántas ventas y conversiones ha iniciado cada canal, en cuántas ha intervenido y cuántas ha completado, así como el valor de las conversiones y ventas. Para obtener más información acerca de cómo interpretar este informe, consulte Analizar la contribución del canal.

El informe Rutas de conversión principales muestra las rutas de conversión que los clientes han tomado para hacer la compra. En los informes Retraso y Ruta de interacciones se muestra cuánto tiempo (en días e interacciones) tardaron los usuarios en convertirse en clientes. Para obtener más información sobre cómo interpretar estos informes, consulte Análisis de las rutas de conversión.

Buscar los informes Embudos multicanal

Para ver los informes Embudos multicanal, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Seleccione la pestaña Informes.
  4. Seleccione Conversiones > Embudos multicanal.

Los informes incluyen datos de canales detectados automáticamente. Si ha configurado la función de seguimiento para AdWords, también aparecerán estos datos. Consulte Configuración de embudos multicanal para obtener más información.

Recursos relacionados

Para obtener información sobre cómo se etiquetan los canales en los informes, consulte Acerca de los canales.

Para asegurarse de que los informes Embudos multicanal incluyan todos los canales, consulte Configuración de embudos multicanal.

Para obtener más información sobre cómo interpretar los informes, lea los artículos que se indican a continuación.

Para obtener más información sobre cómo se recopilan y calculan los datos de los embudos multicanal, consulte Acerca de los datos de los embudos multicanal.