[GA4] Recolha de dados

Compreender o que o Analytics recolhe através da implementação predefinida

O Google Analytics recolhe as seguintes informações através da implementação predefinida:

• Número de utilizadores
  • Estatísticas da sessão
  • Geolocalização aproximada
  • Informações do navegador e do dispositivo

Veja uma lista completa das propriedades do utilizador e dos eventos predefinidos recolhidos pelo Google Analytics.

O Analytics também recolhe eventos de medição otimizada (quando ativados) de streams de dados da Web e compras na app a partir de streams de dados da app.

Identificadores de Websites

O Google Analytics armazena um ID de cliente num cookie original chamado _ga para distinguir os utilizadores únicos e as respetivas sessões no seu Website. O Analytics não armazena o ID de cliente quando o armazenamento de estatísticas está desativado através do modo de consentimento.

Identificadores para dispositivos móveis

O SDK do Google Analytics para Firebase gera e atribui automaticamente um identificador de instância da app a cada instância da sua app. O Analytics usa o ID para identificar instalações únicas da sua app e calcular métricas do utilizador. Saiba mais acerca do ID de instância da app.

O SDK tem a capacidade de recolher identificadores de dispositivos móveis (por exemplo, o ID de publicidade do Android e o identificador de publicidade para iOS) e usa tecnologias semelhantes aos cookies.

No iOS, o SDK apenas recolhe o identificador de publicidade (IDFA) se estiver disponível. Para que o IDFA esteja disponível, um programador tem de o associar na biblioteca AdSupport.framework e, no iOS 14.5 ou posterior, receber a autorização do utilizador a partir da framework App Tracking Transparency. Se o identificador de publicidade não estiver disponível, o SDK recolhe o identificador de fornecedor. Se o identificador de publicidade ficar disponível depois de o identificador de fornecedor ser comunicado, o SDK deixa de recolher o identificador de fornecedor.

No Android, o SDK recolhe o ID de publicidade por predefinição. Para que o ID de publicidade esteja disponível, um programador tem de incluir a autorização com.google.android.gms.permission.AD_ID no ficheiro de manifesto do SDK. Para recolher o ID de publicidade, o SDK inclui a autorização com.google.android.gms.permission.AD_ID no manifesto do SDK, que se une automaticamente ao manifesto da app pelas ferramentas de compilação do Android. O ID de publicidade é removido quando um utilizador recusa a personalização através do ID de publicidade nas Definições do Android. Todas as tentativas de aceder ao identificador irão receber uma string de zeros em vez do identificador. Para saber mais acerca da declaração de autorizações AD_ID, consulte o artigo ID de publicidade na Ajuda da Play Console.