[UA] Creare e gestire i report personalizzati

Questo articolo spiega come creare e gestire i report personalizzati in Universal Analytics. Per informazioni su come personalizzare i report applicando i confronti in Google Analytics 4, vai a [GA4] Applicare i confronti ai report.

Un report personalizzato è un report creato da te. Scegli le dimensioni e le metriche e decidi il modo in cui devono essere visualizzate. Ulteriori informazioni sui rapporti personalizzati.

Contenuti di questo articolo:

Creare un report personalizzato

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Vai alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Fai clic su Personalizzazione > Report personalizzati > +Nuovo report personalizzato.
  5. Inserisci un Titolo.
  6. (Facoltativo) Fai clic sulla scheda +Aggiungi report.
    Tutti i report hanno almeno una scheda, ma puoi aggiungerne altre. You can customize the report types in each Report Tab.
  7. Seleziona un tipo di report: Spazio di esplorazione, Tabella piatta, Overlay mappa o Canalizzazione.
    Fai clic per espandere e saperne di più sui tipi di report.

Devi selezionare un nuovo tipo di report per ogni scheda che aggiungi al report. Ogni scheda può presentare un tipo di rapporto diverso. Ad esempio, potresti creare la Scheda 1 come Overlay mappa e la Scheda 2 come Tabella piatta. Questo ti consente di avere più schede e tipi di visualizzazione diversi nello stesso rapporto.

1. Esplorazione: il rapporto Google Analytics standard. include un grafico a linee e una tabella di dati che include elementi dinamici come un'opzione di ricerca/ordine e dimensioni secondarie.
    2. Tabella piatta: una tabella statica ordinabile che visualizza i dati su righe.
    3. Overlay mappa: una mappa del mondo. Regioni e paesi diversi visualizzati in colori più scuri per indicare i volumi di traffico e di coinvolgimento.
    4. Canalizzazione: una canalizzazione di conversione da te definita.
  8. Definisci la dimensione e le metriche.
    Le opzioni per ogni tipo di report variano perché ogni tipo visualizza i dati in modi diversi.
  9. (Facoltativo) Fai clic su +Aggiungi filtro per limitare il report a dimensioni specifiche.
    Fai clic per espandere e saperne di più su questi filtri.
    In questo modo, puoi limitare i dati visualizzati nel report. Ad esempio, se crei un rapporto con la dimensione Versione del browser, potresti aggiungere un filtro per visualizzare nel rapporto solo browser specifici creando un filtro Includi per la dimensione Browser, con la corrispondenza Esatta di Chrome. Con questa configurazione, nel rapporto verrebbero visualizzati solo i dati per il browser Chrome e tu potresti non solo confrontare il rendimento di ciascuna versione di Chrome, ma anche escludere tutti i dati degli altri browser.
  10. (Facoltativo) Seleziona la posizione in cui deve essere visualizzato questo report. Utilizza il menu a discesa per selezionare viste specifiche o seleziona Tutte le viste associate a questo account per consentire la visualizzazione di questo report in tutte le viste a cui hai accesso.
  11. Fai clic su Salva.

Accedere, gestire e condividere i report personalizzati

Per accedere ai report personalizzati:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Vai alla tua vista.
  3. Apri Report.
  4. Fai clic su Personalizzazione.

Vedrai un elenco a tabella di tutti i tuoi report personalizzati. Per organizzare i report in gruppi diversi, puoi creare le categorie. Utilizza il menu Azioni per modificare, copiare, eliminare e condividere singoli report. Quando condividi un report personalizzato, vengono condivise solo le informazioni sulla configurazione. I tuoi dati rimangono privati. Scopri di più sulla condivisione degli asset, incluso come condividere molti report personalizzati contemporaneamente.

Fai clic sul nome di un rapporto nella tabella per visualizzarlo. Puoi selezionare i rapporti anche dalla barra di navigazione di sinistra. Quando utilizzi un report, puoi fare clic su Modifica in alto a sinistra, sotto il titolo del report, per apportarvi modifiche.

Eseguire il back up dei report personalizzati con tabelle personalizzate

Questa funzionalità è disponibile solo per gli account Analytics 360. Scopri di più su Analytics 360.

Se disponi di un volume elevato di dati, i report personalizzati potrebbero restituire dati campionati. Per assicurare l'accuratezza e la precisione dei dati dei rapporti personalizzati, è consigliabile eseguire il back-up di tutti i rapporti personalizzati importanti (in particolare quelli utilizzati per analizzare le metriche aziendali più importanti) utilizzando una tabella personalizzata. Puoi utilizzare le tabelle personalizzate per aggregare set di dati importanti su base giornaliera per garantire che i report vengano generati con il 100% dei dati non campionati.