Dimensions and metrics

[GA4] Utilização de cookies em Websites

Este artigo aborda a utilização de cookies para propriedades do Google Analytics 4. Para saber mais acerca dos cookies do Universal Analytics, consulte este artigo.

A biblioteca de JavaScript gtag.js usa cookies originais para distinguir utilizadores únicos, bem como sessões únicas de um único utilizador. A biblioteca não necessita que defina cookies para transmitir dados para o Google Analytics.

Os navegadores aplicam limitações na duração total dos cookies originais se um utilizador não fizer uma visita recorrente (máximo de 400 dias para o Chrome e 7 dias para o Safari).

Cookies gtag.js

A tabela seguinte descreve cada cookie definido pela gtag.js. Para saber mais acerca dos dados que o Analytics recolhe, consulte o artigo Salvaguardar os seus dados.

Nome do cookie Prazo de validade predefinido Descrição
_ga 2 anos Usado para distinguir os utilizadores.
_ga_<container-id> 2 anos Usado para manter o estado da sessão.

Precisa da função de Editor para usar esta funcionalidade. Para substituir as predefinições de data de validade e atualização dos cookies:

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Streams de dados.
  2. Clique na stream de dados do Website e, em Etiqueta Google, clique em Configure as definições da etiqueta.
  3. Em Definições, clique em Mostrar tudo.
  4. Clique em Substituir definições de cookies.
  5. Selecione a caixa de verificação Substituir as predefinições de cookies.
  6. Em Data de validade de cookies, selecione a duração dos cookies (de imediatamente a 25 meses).
  7. Em Atualização de cookies, selecione Definir data de validade de cookies relativamente à visita mais recente ou Definir data de validade de cookies relativamente à primeira visita.
  8. Clique em Guardar.

Se precisar de personalizar definições de cookies adicionais, consulte o artigo Cookies e identificação dos utilizadores.

As definições de cookies configuradas através da etiqueta global do site ou do Gestor de Etiquetas da Google substituem as definições configuradas na interface do Analytics.