Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Consultez la section "Universal Analytics" si vous utilisez encore une propriété Universal Analytics, qui cessera de traiter les données le 1er juillet 2023 (le 1er octobre 2023 pour les propriétés Analytics 360).

[GA4] Utiliser des cookies sur les sites Web

Cet article concerne l'utilisation des cookies pour les propriétés Google Analytics 4. Pour en savoir plus sur les cookies pour Universal Analytics, consultez plutôt cet article.

La bibliothèque JavaScript gtag.js utilise des cookies propriétaires afin de faire la différence entre les utilisateurs uniques et les sessions uniques d'un même utilisateur. Vous n'avez pas besoin de définir des cookies pour transmettre des données à Google Analytics. Pour savoir comment personnaliser les paramètres par défaut, consultez l'article Identifier les utilisateurs avec des cookies.

Cookies gtag.js

Le tableau suivant décrit chaque cookie défini par gtag.js. Pour en savoir plus sur les données collectées par Analytics, consultez la page Protéger vos données.

Nom du cookie Date/heure d'expiration par défaut Description
_ga 2 ans Permet de distinguer les utilisateurs.
_gid 24 heures Permet de distinguer les utilisateurs.
_ga_<container-id> 2 ans Permet de conserver l'état de la session.
_gac_gb_<container-id> 90 jours Contient des informations sur la campagne. Si vous avez associé vos comptes Google Analytics et Google Ads, les balises de conversion sur les sites Web Google Ads lisent ce cookie, sauf si vous en avez désactivé l'utilisation. En savoir plus