Dimensions and metrics

[GA4] Uso de cookies en sitios web

En este artículo se describe el uso de cookies en las propiedades de Google Analytics 4. Para obtener información sobre las cookies de Universal Analytics, consulte este artículo.

La biblioteca de JavaScript gtag.js usa cookies propias para distinguir a los usuarios únicos y también las sesiones únicas de un solo usuario. Con esta biblioteca no es necesario configurar cookies para transmitir datos a Google Analytics.

Los navegadores aplican limitaciones a la duración de las cookies propias si los usuarios no vuelven a visitar el sitio (400 días en el caso de Chrome y 7 en el de Safari).

Cookies de gtag.js

En la siguiente tabla se describen las cookies que configura gtag.js. Para obtener más información sobre los datos que recoge Analytics, consulte el artículo Medidas de protección de datos.

Nombre de la cookie Duración predeterminada Descripción
_ga 2 años Se usa para distinguir a los usuarios.
_ga_<container-id> 2 años Se usa para mantener el estado de la sesión.

Para usar esta función, debe tener el rol de editor. Para anular la configuración predeterminada de caducidad y actualización de las cookies:

1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Flujos de datos.
  2. Haga clic en el flujo de datos de su sitio web. A continuación, vaya a Etiqueta de Google y haga clic en Configurar ajustes de etiquetas.
  3. En Configuración, haga clic en Mostrar todo.
  4. Haga clic en Anular la configuración de cookies.
  5. Marque la casilla Anular la configuración de cookies predeterminada.
  6. En Caducidad de las cookies, seleccione cuánto tiempo durarán las cookies hasta que caduquen (puede hacer que caduquen inmediatamente o que tarden hasta 25 meses en caducar).
  7. En Actualización de las cookies, seleccione Elegir caducidad de las cookies en relación con la visita más reciente o Elegir caducidad de las cookies en relación con la primera visita.
  8. Haga clic en Guardar.

Si necesita personalizar más ajustes de cookies, consulte Cookies e identificación de usuarios.

Los ajustes de cookies configurados a través de la etiqueta global de sitio web o Google Tag Manager anulan los ajustes configurados en la interfaz de Analytics.