Atualizações da medição de campanhas para o iOS 14 e posterior

Saiba mais acerca dos parâmetros GBRAID e WBRAID

Devido a alterações no panorama da privacidade e nas expetativas dos utilizadores, o identificador do clique Google (GCLID) deixou de ser utilizado sem o consentimento do utilizador no iOS 14 e posterior. Em alternativa, o Google Ads introduziu dois novos parâmetros de URL para agir em conformidade com as políticas da Apple e medir os resultados dos seus anúncios no iOS. Para a medição de app para app, o parâmetro é conhecido como GBRAID e, para a medição de app para Web, é conhecido como WBRAID. Saiba mais

Como estas atualizações afetam o Google Analytics

• Integrações com o Google Ads no Google Analytics: pode continuar a utilizar as integrações com o Google Ads existentes, incluindo a importação de conversões do Analytics para o Google Ads a partir de propriedades do Universal Analytics e do Google Analytics 4.
  • Relatórios no Google Analytics 4: os relatórios do Google Analytics 4 sobre o tráfego afetado vão utilizar conversões modeladas.
  • Relatórios no Universal Analytics: o tráfego afetado é comunicado como origem/meio = google/cpc. As dimensões adicionais do Google Ads (incluindo Campanha) serão comunicadas como (not set).