Questo articolo riguarda le proprietà Google Analytics 4. Se stai ancora utilizzando una proprietà Universal Analytics, per la quale verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360), consulta la sezione Universal Analytics.

[GA4] Aggiungere parametri personalizzati agli eventi raccolti automaticamente

L'aggiunta di parametri personalizzati agli eventi raccolti automaticamente ti consente di acquisire informazioni che Analytics non raccoglie per impostazione predefinita. Ad esempio, puoi acquisire l'autore e la categoria di una pagina aggiungendo parametri personalizzati all'evento page_view.

Per aggiungere parametri personalizzati agli eventi raccolti automaticamente, puoi:

• Disattivare un evento e poi ricrearlo con parametri aggiuntivi.
  • Inviare un evento personalizzato appositamente per acquisire parametri aggiuntivi.
  • Aggiungere parametri personalizzati a tutti gli eventi.

Una volta aggiunti i parametri personalizzati agli eventi raccolti automaticamente, mappa i parametri a dimensioni e metriche personalizzate in modo da poter utilizzare i parametri per i report.

Disattivare un evento e poi ricrearlo manualmente

Se gli eventi raccolti automaticamente non acquisiscono tutti i dati necessari, puoi disattivarli e poi ricrearli come eventi personalizzati con parametri personalizzati. Quando ricrei gli eventi con parametri personalizzati, includi i parametri che normalmente verrebbero raccolti con gli eventi per impostazione predefinita.

Puoi disattivare gli eventi di misurazione avanzati in Amministrazione. Puoi disattivare gli eventi screen_view monitorati automaticamente nel codice. Puoi disattivare gli eventi page_view impostando send_page_view: false quando utilizzi il tag globale del sito (gtag.js) o modificando il tag di configurazione GA4 deselezionando la casella di controllo "Invia un evento di visualizzazione di pagina quando viene caricata questa configurazione" quando utilizzi Tag Manager.

Nota: poiché page_location e page_referrer vengono raccolti per impostazione predefinita con ogni evento, inclusi quelli personalizzati, non devi impostare questi parametri quando invii manualmente un evento page_view.

Inviare un evento personalizzato per acquisire parametri aggiuntivi

Puoi anche utilizzare un evento personalizzato per acquisire parametri aggiuntivi. Ad esempio, puoi creare un evento personalizzato denominato record_page_metadata, che registra solo l'autore e la categoria di una pagina. Per le app per dispositivi mobili, puoi aggiungere parametri personalizzati alle visualizzazioni di schermata monitorate manualmente. Ad esempio, puoi creare un evento personalizzato denominato screen_view_duplicate con un parametro personalizzato page_topic=education-opportunities.

Nota: l'invio di eventi duplicati aumenta il numero totale di eventi acquisiti in un determinato momento, il che potrebbe attivare il campionamento in intervalli di date più brevi o con dimensioni del campione inferiori.

Questo metodo potrebbe essere preferibile quando vuoi registrare parametri personalizzati per una piccola parte di visualizzazioni di pagina o di schermata oppure quando non prevedi di avvicinarti al limite di campionamento.

Aggiungere parametri personalizzati a tutti gli eventi

In alternativa, puoi aggiungere parametri personalizzati a tutti gli eventi. Quando utilizzi il tag globale del sito (gtag.js), puoi impostare valori permanenti tramite il comando config o set. Quando usi Tag Manager, imposta valori permanenti utilizzando il livello dati e aggiungi i parametri da configurare in Campi da impostare. Per le app per dispositivi mobili, imposta i parametri globali utilizzando l'API setDefaultEventParameters().

Nota: l'invio di eventi duplicati aumenta il numero totale di eventi acquisiti in un determinato momento, il che potrebbe attivare il campionamento in intervalli di date più brevi o con dimensioni del campione inferiori.