Este artículo se refiere a las propiedades de Google Analytics 4. Consulta la sección sobre Universal Analytics si aún usas una propiedad de Universal Analytics. Estas propiedades dejarán de procesar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades de Analytics 360, a partir del 1 de julio del 2024).

[GA4] Añadir parámetros personalizados a los eventos registrados automáticamente

Recoger información que no se registra de forma predeterminada

Puede añadir parámetros personalizados para registrar eventos automáticamente y recoger así la información que Google no registra de forma predeterminada. Por ejemplo, al añadir un parámetro personalizado a un evento registrado automáticamente, puede recoger el autor y la categoría del artículo en una página web.

Introducción

Para añadir parámetros personalizados a los eventos registrados automáticamente, haga una de estas cosas:

• Inhabilitar y volver a crear manualmente un evento con parámetros adicionales
  • Enviar un evento personalizado específicamente para registrar parámetros adicionales
  • Añadir parámetros personalizados a todos los eventos

Después de añadir los parámetros personalizados, cree las dimensiones y métricas personalizadas correspondientes para poder usar los parámetros en los informes.

Inhabilitar y volver a crear manualmente un evento

Si un evento registrado automáticamente no recoge determinada información, puede inhabilitarlo y configurarlo como evento personalizado con parámetros personalizados para registrar esa información. Por ejemplo, puede inhabilitar y volver a crear manualmente el evento page_view para que recoja la información que le interesa.

Consulte cómo:

Enviar un evento personalizado para registrar parámetros adicionales

También puede crear un evento personalizado independiente para recoger la información adicional que le interese. Por ejemplo, en lugar de inhabilitar y volver a crear manualmente el evento page_view con todos sus parámetros originales, puede crear un evento independiente que incluya solo los parámetros adicionales.

Nota: El envío de eventos duplicados aumenta el número total de eventos que se registran durante un periodo determinado, lo que puede activar un muestreo en periodos más cortos o con tamaños de muestra más pequeños.

Esta opción es más recomendable si quiere registrar parámetros personalizados de una pequeña parte de las vistas de página o de las vistas de pantalla, o bien si no espera acercarse al límite de muestreo.

Para obtener más información sobre los eventos personalizados, consulte el artículo Eventos personalizados.

Añadir parámetros personalizados a todos los eventos

También puede añadir parámetros personalizados a todos los eventos. Para obtener más información sobre cómo añadir parámetros personalizados a todos los eventos, consulte Configurar parámetros de evento.

Nota: El envío de eventos duplicados aumenta el número total de eventos que se registran durante un periodo determinado, lo que puede activar un muestreo en periodos más cortos o con tamaños de muestra más pequeños.