Reports

[GA4] Atualidade dos dados

A atualidade dos dados é o tempo que o Google Analytics demora a recolher e processar um evento da sua propriedade. Se esse processo demorar 20 minutos, então a atualidade dos dados é 20 minutos. O Google Analytics permite um atraso de 24 a 48 horas no processamento de dados. Durante esse período, os dados podem mudar, pelo que os relatórios podem não ser consistentes quando visualizar as últimas 24 a 48 horas numa conta. Os dados carregados através da Importação de dados estarão disponíveis no prazo de 24 horas.

Intervalos de atualidade dos dados

O Analytics tem os seguintes intervalos típicos de atualidade dos dados para as propriedades padrão e/ou do Google Analytics 360:

Intervalo Tempo de processamento típico Propriedades Limites de dados por propriedade Cobertura de consultas
Tempo real Menos de 1 minuto 360, padrão Nenhum Limitado a algumas dimensões e métricas
360 intradiário Cerca de 1 hora 360 Premium Normal e Premium Large conforme definido aqui Todos os relatórios e consultas da API, exceto estes
Padrão intradiário 4-8 horas Padrão Padrão normal Todos os relatórios e consultas da API, exceto estes
Diariamente 12 horas 360, padrão Padrão, Premium Normal Todos os relatórios e consultas da API
Diariamente 18 horas 360, padrão Premium Large Todos os relatórios e consultas da API
Diariamente 24 ou mais horas 360, padrão Premium XL Todos os relatórios e consultas da API

Categorias de propriedades

Uma propriedade é categorizada com base no número de eventos que recolheu e processou num determinado dia. Uma propriedade é categorizada como:

• "Normal" se a propriedade tiver recolhido e processado menos de 25 mil milhões de eventos
  • "Grande" se a propriedade tiver recolhido e processado 25 mil milhões ou mais eventos
  • "XL" se a propriedade tiver recolhido e processado 250 mil milhões ou mais eventos

Estas medições são retiradas do período de 31 dias anterior, excluindo o dia atual no fuso horário da propriedade.

Tenha em atenção que uma propriedade, normalmente, classificada como "Normal" ou "Grande" pode ser categorizada como "XL" num determinado dia se tiver recolhido e processado uma média de 15 mil milhões ou mais de eventos por dia nos sete dias anteriores, excluindo o dia atual no fuso horário da propriedade.

Limitações

Os dados podem não estar sincronizados entre as Explorações e os Relatórios.

Eventos offline

Quando o dispositivo de um utilizador fica offline (por exemplo, um utilizador fica sem ligação à Internet enquanto navega na sua app para dispositivos móveis), o Google Analytics armazena os dados de eventos no respetivo dispositivo e, em seguida, envia os dados quando o dispositivo voltar a ficar online. O Google Analytics ignora eventos que chegam mais de 72 horas após o acionamento dos mesmos.

Para obter detalhes sobre o processamento de dados não padrão, leia o artigo [GA4] Atualidade dos dados e restrições do contrato de nível de serviço.