[GA4] Atualidade dos dados

A atualidade dos dados refere-se a quão recentemente recolhemos, tratámos e comunicámos dados na sua propriedade. Se o tratamento demorar 20 minutos, a atualidade dos dados é de 20 minutos.

A atualidade varia porque os dados são tratados em intervalos diferentes. Por exemplo, os dados intradiários são atualizados ao longo do dia para um acesso mais rápido a alguns dos seus dados, enquanto os dados diários estão mais completos (usam mais origens de dados) e estão disponíveis uma vez por dia para dados com tempos de tratamento mais longos.

Podemos demorar entre 24 e 48 horas a tratar os dados. Durante esse período, os dados dos seus relatórios podem sofrer alterações.

Intervalos de atualidade dos dados

O Analytics tem os seguintes intervalos típicos de atualidade dos dados para as propriedades padrão e/ou do Google Analytics 360:

Intervalo Tempo de processamento típico Propriedades Limites de dados por propriedade Cobertura de consultas
Tempo real Menos de 1 minuto 360, padrão Nenhum Limitado a algumas dimensões e métricas
360 intradiário Cerca de 1 hora 360 Premium Normal e Premium Large conforme definido aqui Todos os relatórios e consultas da API, exceto estes
Padrão intradiário 4-8 horas Padrão Padrão normal Todos os relatórios e consultas da API, exceto estes
Diariamente 12 horas 360, padrão Padrão, Premium Normal Todos os relatórios e consultas da API
Diariamente 18 horas 360, padrão Premium Large Todos os relatórios e consultas da API
Diariamente 24 ou mais horas 360, padrão Premium XL Todos os relatórios e consultas da API

Acerca dos intervalos

Todos os dias, tratamos os dados em três intervalos (em tempo real, intradiário e diário) de acordo com os tempos de tratamento acima. Estes intervalos permitem-lhe aceder a alguns dos seus dados mais rapidamente, à medida que ficam disponíveis.

Tempo real

Os dados em tempo real são o conjunto de dados mais atualizado e permitem-lhe monitorizar a atividade no momento em que ocorre, mas abrangem menos funcionalidades do que os outros intervalos.

Intradiário

Os dados intradiários fornecem alguns dados do dia anterior, sendo atualizados várias vezes ao longo do dia para que possa aceder aos dados do dia anterior mais rapidamente; para propriedades do 360, os dados intradiários são contínuos. Normalmente, estão disponíveis antes dos dados diários nos relatórios e nas consultas da API. Quando os dados intradiários estão disponíveis antes dos dados diários num determinado dia, pode esperar o seguinte:

• Poderá observar lacunas temporárias em algumas dimensões de origens de tráfego ao nível do evento (como a origem, o meio, a campanha e o grupo de canais predefinido). Estas lacunas temporárias podem ocorrer devido a atrasos na receção de dados, por exemplo, de origens das conversões de terceiros.
  • Se as dimensões de origens de tráfego ao nível do evento estiverem disponíveis, usamos o modelo de atribuição ao último clique pago e orgânico por predefinição até que os dados diários fiquem disponíveis.
  • Podemos aplicar limites de cardinalidade mais rigorosos até os dados diários estarem disponíveis. Como resultado, é mais provável que veja a linha (other) durante este período se a sua propriedade tiver dimensões de elevada cardinalidade.

Nota: se os dados intradiários estiverem disponíveis antes dos dados diários, os dados nos relatórios e nas consultas da API podem mudar após a disponibilização dos dados diários.

Diário

Os dados diários representam todos os dados de um dia. Se o seu relatório usar dados diários, pode esperar o seguinte:

• Se estiverem disponíveis dimensões de origens de tráfego ao nível do evento, usamos o modelo de atribuição selecionado para a propriedade.
  • O crédito de atribuição para eventos principais pode mudar até 12 dias após o registo do evento principal, à medida que a modelagem de eventos principais do Analytics melhora.

Categorias de propriedades

Uma propriedade é categorizada com base no número de eventos que recolheu e processou num determinado dia. Uma propriedade é categorizada como:

• "Normal" se a propriedade tiver recolhido e processado menos de 25 mil milhões de eventos
  • "Grande" se a propriedade tiver recolhido e processado 25 mil milhões ou mais eventos
  • "XL" se a propriedade tiver recolhido e processado 250 mil milhões ou mais eventos

Estas medições são retiradas do período de 31 dias anterior, excluindo o dia atual no fuso horário da propriedade.

Tenha em atenção que uma propriedade, normalmente, classificada como "Normal" ou "Grande" pode ser categorizada como "XL" num determinado dia se tiver recolhido e processado uma média de 15 mil milhões ou mais de eventos por dia nos sete dias anteriores, excluindo o dia atual no fuso horário da propriedade.

Limitações

Os dados podem não estar sincronizados entre as Explorações e os Relatórios.

Eventos offline

Quando o dispositivo de um utilizador fica offline (por exemplo, um utilizador fica sem ligação à Internet enquanto navega na sua app para dispositivos móveis), o Google Analytics armazena os dados de eventos no respetivo dispositivo e, em seguida, envia os dados quando o dispositivo voltar a ficar online. O Google Analytics ignora eventos que chegam mais de 72 horas após o acionamento dos mesmos.

Para obter detalhes sobre o processamento de dados não padrão, leia o artigo [GA4] Atualidade dos dados e restrições do contrato de nível de serviço.