Reports

[GA4] Actualización de datos

La actualización de datos es el tiempo que tarda Google Analytics en recoger y procesar eventos de una propiedad. Si el proceso tarda 20 minutos, la actualización de datos será de 20 minutos. Google Analytics permite un retraso en el tratamiento de datos de 24 a 48 horas. Durante ese tiempo, los datos pueden cambiar, por lo que es posible que los informes no sean iguales cuando se consulten los datos de una cuenta de las últimas 24-48 horas. Los datos subidos mediante Importación de datos estarán disponibles en un plazo de 24 horas.

Intervalos de actualización de datos

Analytics tiene los siguientes intervalos habituales de actualización de datos en las propiedades estándar o de Google Analytics 360:

Intervalo Tiempo de procesamiento habitual Propiedades Límites de datos por propiedad Cobertura de las consultas
En tiempo real Menos de 1 minuto 360 o estándar Ninguno Limitada a algunas dimensiones y métricas
360, procesamiento intradiario Alrededor de 1 hora 360 Premium Normal y Premium Large, tal como se definen en esta página Todos los informes y todas las consultas de la API, salvo estas excepciones
Estándar, procesamiento intradía 4-8 horas Estándar Estándar Normal Todos los informes y todas las consultas de la API, salvo estas excepciones
Diario 12 horas 360 y estándar Estándar y Premium Normal Todos los informes y todas las consultas de la API
Diario 18 horas 360 y estándar Premium Large Todos los informes y todas las consultas de la API
Diario 24 horas o más 360 y estándar Premium XLarge Todos los informes y todas las consultas de la API

Categorías de propiedades

Una propiedad se categoriza cada día en función del número de eventos que ha recogido y procesado. Puede categorizarse como:

• "Normal" si ha recogido y procesado menos de 25.000 millones de eventos
  • "Large" si ha recogido y procesado 25.000 millones de eventos o más
  • "XLarge" si ha recogido y procesado 250.000 millones de eventos o más

Estas mediciones se extraen del periodo de 31 días anterior, sin contar el día en curso (en la zona horaria de la propiedad).

Una propiedad que suele categorizarse como "Normal" o "Large" puede considerarse "XLarge" durante un día si ha recogido y procesado una media de 15.000 millones de eventos o más al día durante los últimos siete días, sin contar el día en curso (en la zona horaria de la propiedad).

Limitaciones

Puede que los datos de las exploraciones y los informes no estén sincronizados.

Eventos offline

Cuando el dispositivo de un usuario se queda sin conexión (por ejemplo, cuando se pierde la conexión a Internet mientras navega por una aplicación móvil), Google Analytics almacena los datos de los eventos en su dispositivo y los envía una vez que este vuelve a estar conectado. Google Analytics ignora los eventos que llegan más de 72 horas después de activarse.

Para obtener más información sobre el tratamiento de datos no estándar, consulte el artículo [GA4] Actualización de datos y restricciones de acuerdos de nivel de servicio.