[GA4] Datenaktualität

Als Datenaktualität bezeichnet man den Zeitraum, in dem ein Ereignis in Ihrer Property in Analytics erfasst und verarbeitet wird. Wenn die Verarbeitung 20 Minuten dauert, beträgt die Datenaktualität also 20 Minuten.

Intervalle für die Datenaktualität

In Analytics gelten die folgenden ungefähren Intervalle für die Datenaktualität von Google Analytics 360- und/oder Standard-Properties:

Intervall Verarbeitungszeit Properties Datenlimits pro Property Mögliche Abfragen
Echtzeit Weniger als 1 Minute 360, Standard Keine Beschränkt auf bestimmte Dimensionen und Messwerte
Tagesverlauf (360) ca. 1 Stunde 360 „Premium Normal“ und „Premium Large“ (Definition) Alle Berichte und API-Abfragen. Ausnahmen
Tagesverlauf (Standard) 4–8 Stunden Standard Alle Property-Größen Alle Berichte und API-Abfragen. Ausnahmen
Täglich 12 Stunden 360, Standard Alle Property-Größen Alle Berichte und API-Abfragen
Täglich 18 Stunden 360, Standard Premium Large Alle Berichte und API-Abfragen
Täglich Mind. 24 Stunden 360, Standard Premium XLarge Alle Berichte und API-Abfragen

Beschränkungen

Daten in explorativen Datenanalysen und Berichten sind unter Umständen nicht synchron.

Weitere Informationen zu Funktionen mit atypischer Datenverarbeitung finden Sie hier.

Weitere Informationen

[GA4] Funktionen, die nicht durch das SLA für Berichte abgedeckt sind