[UA→GA4] Inviare gli hit da evento, tempo ed eccezione di analytics.js a Google Analytics 4

Un'impostazione di Google Analytics 4 consente di raccogliere hit analytics.js come eventi nella proprietà Google Analytics 4

Se raccogli i dati per una proprietà Universal Analytics e una proprietà Google Analytics 4 (tramite doppio tagging con analytics.js e gtag.js), puoi utilizzare una singola impostazione nella proprietà Google Analytics 4 per acquisire automaticamente i seguenti hit di Universal Analytics:

• Hit da evento (ad es. eventi di categoria/azione/etichetta raccolti con analytics.js)
  • Tempi (eventi relativi al tempo di caricamento)
  • Eccezioni
Questa funzionalità non supporta dimensioni e metriche personalizzate, dati di e-commerce avanzato o User-ID. Se utilizzi queste funzionalità nella tua proprietà Universal Analytics, ti consigliamo di aggiornare la strumentazione in gtag.js o in Google Tag Manager per registrare i campi Google Analytics 4 necessari.

Sebbene questa impostazione ti permetta di acquisire facilmente questi tre tipi di hit come eventi, la nostra best practice consigliata è aggiornare il codice per acquisire questo comportamento utilizzando il modello dei dati di Google Analytics 4. Scopri di più

Impostare l'opzione in Google Analytics 4

Ti consigliamo di impostare la seguente opzione non appena crei la proprietà Google Analytics 4.

1. In Amministrazione, fai clic su Stream di dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Fai clic su Web, poi su uno stream di dati web.
  3. Nei dettagli dello stream web, fai clic su Configurare le impostazioni del tag (in basso).
  4. Nella sezione Impostazioni, fai clic su Mostra tutte per visualizzare tutte le opzioni disponibili.
  5. Attiva Raccogli eventi Universal Analytics.