[GA4] Integração do Search Ads 360

Ao vincular a propriedade do Google Analytics 4 ao seu anunciante do Search Ads 360, você conta com os seguintes benefícios:

• O Google Analytics exporta conversões para o Search Ads 360.
  • Os dados de custo e de campanhas do Search Ads 360 são importados para o Google Analytics.
  • Quando você faz upgrade para a nova experiência do Search Ads 360, as métricas de engajamento com apps e sites do Google Analytics ficam disponíveis nos relatórios do Search Ads 360.

Exportação de conversões

O Google Analytics exporta conversões que usam o modelo de atribuição de último clique em vários canais. Você pode usar as conversões para relatórios.

Para exportar as conversões, ative a configuração "Ativar atribuição de campanha" ao fazer a vinculação. Consulte a Etapa 8 abaixo.

Dados do Search Ads 360 nos relatórios do Google Analytics

Com os dados do Search Ads 360 disponíveis no Google Analytics, você pode ver as métricas de usuários, sessões e conversões no contexto de dimensões como origem, mídia, campanha e agrupamento de canais padrão.

Veja os dados de atribuição cross-channel nos relatórios de Comparação de modelos e Caminhos de conversão.

Veja os dados de aquisição no relatório Visão geral da aquisição. Saiba mais sobre as dimensões de origem do tráfego específicas do Search Ads 360.

Criar a vinculação

Se você não tiver feito upgrade para o novo Search Ads 360, além de realizar o processo a seguir para vincular o Google Analytics ao Search Ads 360, também vai precisar abrir a interface do Search Ads 360 e vincular o anunciante à sua propriedade do Google Analytics para exportar as conversões.

Para saber mais sobre o novo Search Ads 360, consulte o novo programa de aprendizado da Skillshop Começar a usar o Search Ads 360.

Se você tiver o papel de Editor da propriedade do Google Analytics e o papel de administrador da conta de administrador do Search Ads 360, vai poder concluir o processo de vinculação.

É possível vincular uma propriedade do Google Analytics 4 a até 200 contas de administrador.

1. No Google Analytics, clique em Administrador.
  2. Na coluna Propriedade, use o menu para selecionar aquela que você quer vincular.
  3. Em Vinculações do produto, clique em Search Ads 360.
  4. Na tabela de vinculações, clique em Vincular.
  5. Se você tiver o papel de administrador de uma ou mais contas de administrador Search Ads 360, na linha Vincular a contas de administrador do Search Ads 360 que eu gerencio, clique em Escolher contas para selecionar a quais delas você quer vincular sua propriedade.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Próxima.
  8. Defina as configurações a seguir:
    • Ativar a publicidade personalizada: ativada por padrão. Essa configuração permite usar dados do Google Analytics para personalizar anúncios.
    • Ativar a atribuição de campanha: ativada por padrão. Ative essa configuração para importar os dados das campanhas do Search Ads 360.
      Observação: se você desativar essa configuração, nenhuma conversão vai ser atribuída ao Search Ads 360 nem exportada do Google Analytics.
    • Ativar os relatórios de dados de custo: ativado por padrão. Ative essa configuração para importar os dados de custo do Search Ads 360.
    • Ativar a codificação automática: ativada por padrão. Não é possível editar essa configuração.

A codificação automática adiciona o parâmetro GCLID aos URLs da página de destino quando os usuários clicam nos anúncios para abrir as páginas do seu site. O Google Analytics usa esse parâmetro para preencher as dimensões de origem, mídia, nome da campanha, ID da campanha e agrupamento de canais padrão. O Google Analytics também usa o GCLID para preencher as seguintes dimensões específicas do Search Ads 360: nome da conta de mecanismo, ID da conta de mecanismo, tipo de conta de mecanismo, nome do grupo de anúncios, texto da palavra-chave e consulta.
  9. Clique em Próxima, depois revise e envie as configurações.