[GA4] Integração do Analytics no Search Ads 360

Quando associa a sua propriedade do Google Analytics 4 ao anunciante do Search Ads 360, obtém as seguintes vantagens:

• O Analytics exporta conversões para o Search Ads 360
  • Os dados de custos e as campanhas do Search Ads 360 são importados para o Analytics
  • As métricas de interação com apps e sites do Analytics estão disponíveis nos relatórios do Search Ads 360 (disponíveis apenas se tiver atualizado para a nova experiência do Search Ads 360)

Exportação de conversões

O Analytics exporta conversões que utilizam o modelo de atribuição ao último clique em vários canais. Pode utilizar as conversões para relatórios.

Para exportar conversões, tem de ativar a definição Ativar atribuição de campanhas quando configurar a associação (consulte o passo 8 abaixo).

Dados do Search Ads 360 em relatórios do Analytics

Com os dados do Search Ads 360 disponíveis no Analytics, pode ver métricas de utilizadores, sessões e conversões no contexto de dimensões, como a origem, o meio, a campanha e o agrupamento de canais predefinido.

Pode ver dados de atribuição entre canais nos relatórios Comparação de modelos e Caminhos de conversão.

Pode ver dados de aquisição no relatório Vista geral de aquisições. (Saiba mais acerca das dimensões de origens de tráfego específicas do Search Ads 360.)

Crie a associação

Pode iniciar a associação a partir do Search Ads 360 ou Analytics.

Associe a partir do Search Ads 360

No novo Search Ads 360:

1. Navegue para Ferramentas e definições > Configuração > Contas associadas.
  2. Em Google Analytics (GA4) e Firebase, clique em Detalhes.
  3. Pode rever as associações e os pedidos existentes ou clicar em Nova associação para criar uma nova associação.
  4. Clique em Escolher propriedade, selecione as propriedades que pretende associar e, de seguida, clique em Aplicar.
  5. Clique em Seguinte para configurar as definições e, de seguida, em Rever e enviar o pedido de associação.
  6. Assim que a associação estiver concluída, navegue para Ferramentas e definições > Medição > Conversões e clique em + para criar uma nova ação de conversão.
  7. Clique em Importar, em seguida, escolha Propriedades do Google Analytics 4 e, por fim, selecione App ou Web.
  8. Selecione as ações de conversão que pretende importar e, de seguida, clique em Importar e continuar.

No Search Ads 360 existente:

1. Navegue para um anunciante.
  2. No menu do lado esquerdo, navegue para Definições do anunciante > IntegraçõesIntegração do GA 4.
  3. Clique no interruptor para Ativar e escolha uma propriedade do Google Analytics 4.
  4. Clique em Guardar.

Associe a partir do Analytics

Se não fez a atualização para o novo Search Ads 360, além do seguinte procedimento para associar o Analytics ao Search Ads 360, também tem de abrir a interface do Search Ads 360 e criar uma associação do anunciante à sua propriedade do Analytics para exportar igualmente conversões.

Se tiver a função de Editor para a propriedade do Analytics e a função de Administrador para a conta de gestor do Search Ads 360, pode concluir o processo de associação.

Pode associar uma propriedade do Google Analytics 4 a um máximo de 200 contas de gestor.

1. No Analytics, clique em Admin.
  2. Na coluna Propriedade, utilize o menu para selecionar a propriedade que pretende associar.
  3. Em Associações de produtos, clique em Search Ads 360.
  4. Na tabela de associações, clique em Associar.
  5. Se tiver a função de Administrador para uma ou mais contas de gestor do Search Ads 360, na linha para Associar a propriedade a contas de gestor do Search Ads 360 geridas por mim, clique em Escolher contas.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Configure as seguintes definições:
    • Ativar publicidade personalizada: ativada por predefinição. Esta definição permite que os dados do Analytics sejam utilizados para personalizar anúncios.
    • Ativar atribuição de campanhas: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de campanhas do Search Ads 360.
      Nota: se desativar esta definição, as conversões não são atribuídas ao Search Ads 360 nem são exportadas do Analytics.
    • Ativar relatórios de dados de custos: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de custos do Search Ads 360.
    • Ativar etiquetagem automática: ativada por predefinição. Não pode editar esta definição.

A etiquetagem automática adiciona o parâmetro gclid aos URLs das páginas de destino quando os utilizadores clicam nos seus anúncios para abrirem as páginas do seu site. O Analytics utiliza o parâmetro gclid para preencher a origem das dimensões, o meio, o nome da campanha, o ID da campanha e o agrupamento de canais predefinido. O Analytics também utiliza o parâmetro gclid para preencher as seguintes dimensões específicas do Search Ads 360: nome da conta do motor do SA360, ID da conta do motor do SA360, tipo de conta do motor do SA360, nome do grupo de anúncios do SA360, texto da palavra-chave do SA360 e consulta do SA360.
  9. Clique em Seguinte e reveja e envie as suas definições de configuração.