[GA4] Integração do Search Ads 360

Para obter relatórios precisos no Google Analytics 4, o anunciante/subgestor do Search Ads 360 e a propriedade do Google Analytics 4 têm de estar associados com a etiquetagem automática ativada.

Quando associa a propriedade do Google Analytics 4 ao anunciante do Search Ads 360 (Search Ads 360 existente) ou subgestor (novo Search Ads 360), obtém as seguintes vantagens:

• O Analytics exporta públicos-alvo para o Search Ads 360
    (Disponível apenas se tiver atualizado para a nova experiência do Search Ads 360. Se tiver ativado a partilha contínua de públicos-alvo na sua conta de gestor do Search Ads 360, estes públicos-alvo serão partilhados com todas as subcontas existentes e futuras do Google Ads.)
  • O Analytics exporta conversões para o Search Ads 360
  • Os dados de custos e de campanhas do Search Ads 360 são importados para o Analytics
  • As métricas de interação com apps e sites do Analytics estão disponíveis nos relatórios do Search Ads 360 (disponíveis apenas se tiver atualizado para a nova experiência do Search Ads 360)
  • Veja os dados de custos da campanha no relatório de desempenho do Search Ads 360 na secção Publicidade.
  • Saiba como os visitantes adquiridos através de campanhas interagem com o seu Website ou app através do relatório do Search Ads 360 na secção Relatórios.
  • Aceda a dimensões específicas do Search Ads 360 na ferramenta Explorar, no Construtor de públicos-alvo, no criador de segmentos e nos relatórios personalizados.

Associe a sua conta do Google Ads à sua propriedade do Analytics (incluindo subpropriedades e propriedades agregadas) para ver o ciclo completo do cliente, desde como os utilizadores interagem com o marketing (por exemplo, clicar em anúncios) até como estes finalmente concluem as conversões definidas no site ou na app (por exemplo, fazer compras e consumir conteúdo).

Exportação de públicos-alvo

Para exportar públicos-alvo do Analytics:

Os públicos-alvo que contêm dados demográficos ou de interesses não são exportados.

Quando exporta públicos-alvo através da funcionalidade de partilha contínua de públicos-alvo, estes são apresentados na conta de gestor do Search Ads 360 associada e nas contas de publicação do Google Ads relacionadas. Pode usar os públicos-alvo tal como estão para segmentação ou pode combiná-los com outros públicos-alvo. Também pode realizar análises dos mesmos.

Exportação de conversões

O Analytics exporta conversões que usam o modelo de atribuição ao último clique em vários canais. Pode usar as conversões para relatórios e lances.

Para importar conversões do Analytics, tem de:

Dados do Search Ads 360 em relatórios do Analytics

Com os dados do Search Ads 360 disponíveis no Analytics, pode ver métricas de utilizadores, sessões e conversões no contexto de dimensões como a origem, o meio, a campanha e o grupo de canais predefinido.

Pode ver dados de atribuição em vários canais nos relatórios Comparação de modelos e Caminhos de conversão.

Pode ver dados de aquisição nos relatórios de aquisição. (Saiba mais acerca das dimensões de origens de tráfego específicas do Search Ads 360.)

Crie a associação

Pode iniciar a associação a partir do Search Ads 360 ou do Analytics.

Faça a associação a partir do Search Ads 360

No novo Search Ads 360:

1. Navegue para Ferramentas e definições > Configuração > Contas associadas.
  2. Em Google Analytics (GA4) e Firebase, clique em Detalhes.
  3. Pode rever as associações e os pedidos existentes ou clicar em Nova associação para criar uma nova associação.
  4. Clique em Escolher propriedade, selecione as propriedades que pretende associar e, de seguida, clique em Aplicar.
  5. Clique em Seguinte para configurar as definições e, de seguida, em Rever e enviar o pedido de associação.
  6. Assim que a associação estiver concluída, navegue para Ferramentas e definições > Medição > Conversões e clique em + para criar uma nova ação de conversão.
  7. Clique em Importar, em seguida, escolha Propriedades do Google Analytics 4 e, por fim, selecione App ou Web.
  8. Selecione as ações de conversão que pretende importar e, de seguida, clique em Importar e continuar.

No Search Ads 360 existente:

1. Navegue para um anunciante.
  2. No menu do lado esquerdo, navegue para Definições do anunciante > IntegraçõesIntegração do GA 4.
  3. Clique no interruptor para Ativar e escolha uma propriedade do Google Analytics 4.
  4. Clique em Guardar.

Faça a associação a partir do Analytics

Se não atualizou para o novo Search Ads 360, além do seguinte procedimento para associar o Analytics ao Search Ads 360, também tem de abrir a interface do Search Ads 360 e criar uma associação do anunciante à sua propriedade do Analytics para também exportar conversões.

Se tiver a função de Editor para a propriedade do Analytics e a função de gestor da agência/gestor do anunciante para o anunciante (Search Ads 360 existente) ou a função de administrador para a conta de subgestor (novo Search Ads 360), pode concluir o processo de associação.

1. Os GCLIDs do SA360 são considerados GCLIDs do Google Ads. Se o Google Analytics 4 e o SA360 não estiverem associados, são categorizados como google/cpc. Se o GCLID tiver mais de 90 dias, o Google Ads deixa de o poder reconhecer e este voltará aos parâmetros UTM.
  2. Se for um cliente do SA360 (ou seja, sem GCLID), o tráfego voltará aos parâmetros UTM.

Pode associar uma propriedade do Google Analytics 4 a um máximo de 200 contas de anunciante/subgestor.

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Search Ads 360.
  2. Na tabela de associações, clique em Associar.
  3. Se tiver a função de administração para uma ou mais contas de subgestor do Search Ads 360, na linha Associação a contas do Search Ads 360 que giro, clique em Escolher contas.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Seguinte.
  6. Configure as seguintes definições:
    • Ativar publicidade personalizada: ativada por predefinição. Esta definição permite que os dados do Analytics sejam usados para personalizar anúncios.
    • Ativar atribuição de campanhas: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de campanhas do Search Ads 360.
      Nota: se desativar esta definição, as conversões não são atribuídas ao Search Ads 360 nem são exportadas do Analytics.
    • Ativar relatórios de dados de custos: ativada por predefinição. Ative esta definição para importar dados de custos do Search Ads 360.
    • Ativar etiquetagem automática: ativada por predefinição. Não pode editar esta definição. (Neste caso, não existe uma opção para usar parâmetros UTM manuais.)

A etiquetagem automática adiciona o parâmetro gclid aos URLs das páginas de destino quando os utilizadores clicam nos seus anúncios para abrirem as páginas do seu site. O Analytics usa o parâmetro gclid para preencher a origem das dimensões, o meio, o nome da campanha, o ID da campanha e o grupo de canais predefinido. O Analytics também usa o parâmetro gclid para preencher as seguintes dimensões específicas do Search Ads 360: nome da conta do motor do SA360, ID da conta do motor do SA360, tipo de conta do motor do SA360, nome do grupo de anúncios do SA360, texto da palavra-chave do SA360 e consulta do SA360.
  7. Clique em Seguinte e reveja e envie as suas definições de configuração.