[GA4] Intégration entre Search Ads 360 et Analytics

Lorsque vous associez votre propriété Google Analytics 4 à votre annonceur Search Ads 360 (version existante de Search Ads 360) ou à votre administrateur secondaire (nouvelle version de Search Ads 360), vous bénéficiez des avantages suivants :

• Analytics exporte les audiences vers Search Ads 360.
    (Disponible uniquement si vous êtes passé à la nouvelle interface Search Ads 360. Si vous avez activé le partage d'audience continu dans votre compte administrateur Search Ads 360, ces audiences seront partagées avec tous les sous-comptes Google Ads existants et futurs.)
  • Analytics exporte les conversions vers Search Ads 360.
  • Les données de coût et de campagnes Search Ads 360 sont importées dans Analytics.
  • Les métriques Analytics d'engagement dans une application et sur un site sont disponibles dans les rapports Search Ads 360 (uniquement si vous êtes passé à la nouvelle interface Search Ads 360).

Exportation des audiences

Exporter des audiences depuis Analytics :

Ce n'est pas le cas des audiences contenant des données démographiques ou sur les centres d'intérêt.

Lorsque vous exportez des audiences via la fonctionnalité de partage d'audience continu, elles apparaissent dans le compte administrateur Search Ads 360 associé et dans les comptes de diffusion Google Ads correspondants. Vous pouvez les utiliser telles quelles pour le ciblage ou les combiner à d'autres audiences. Vous pouvez également les analyser.

Exportation des conversions

Analytics exporte les conversions qui utilisent le modèle d'attribution "Dernier clic multicanal". Vous pouvez générer des rapports sur les conversions.

Pour exporter des conversions, vous devez activer le paramètre "Activer l'attribution de campagnes" lorsque vous configurez l'association (voir l'étape 8 ci-dessous).

Données Search Ads 360 dans les rapports Analytics

Les données Search Ads 360 disponibles dans Analytics vous permettent de consulter des métriques sur les utilisateurs, les sessions et les conversions concernant différentes dimensions comme la source, le support, la campagne et le groupe de canaux par défaut.

Vous pouvez consulter les données d'attribution multicanal dans les rapports Comparaison de modèles et Chemins de conversion.

Vous pouvez consulter les données d'acquisition dans le rapport Synthèse des acquisitions. En savoir plus sur les dimensions "Source de trafic" propres à Search Ads 360

Créer l'association

Vous pouvez créer l'association depuis Search Ads 360 ou Analytics.

Créer une association depuis Search Ads 360

Dans la nouvelle interface Search Ads 360 :

1. Accédez à Outils et paramètres > Configuration > Comptes associés.
  2. Sous Google Analytics (GA4) et Firebase, cliquez sur Détails.
  3. Vous pouvez examiner les demandes et les associations existantes, ou cliquer sur Nouvelle association pour en créer une autre.
  4. Cliquez sur Sélectionner une propriété, sélectionnez les propriétés pour lesquelles vous souhaitez créer une association, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Cliquez sur Suivant pour configurer les paramètres, puis sur Vérifier les informations et envoyer.
  6. Une fois l'association effectuée, accédez à Outils et paramètres > Mesure > Conversions, puis cliquez sur + pour créer une action de conversion.
  7. Cliquez sur Importer, sélectionnez Propriétés Google Analytics 4, puis Application ou Web.
  8. Sélectionnez les actions de conversion que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer.

Dans l'interface Search Ads 360 existante :

1. Accédez à un annonceur.
  2. Dans le menu de gauche, accédez à Paramètres de l'annonceur > Intégrations > Intégration de GA 4.
  3. Cliquez sur le bouton Activer, puis sélectionnez une Propriété Google Analytics 4.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une association depuis Analytics

Si vous n'êtes pas passé à la nouvelle interface Search Ads 360, en plus de la procédure suivante permettant d'associer Analytics à Search Ads 360, vous devez aussi ouvrir l'interface Search Ads 360 et associer l'annonceur à votre propriété Analytics afin de pouvoir aussi exporter les conversions.

Si vous disposez du rôle d'éditeur pour la propriété Analytics et du rôle de responsable d'agence/responsable des annonceurs (version existante de Search Ads 360) pour l'annonceur, ou du rôle d'administrateur (nouvelle version de Search Ads 360) pour le compte administrateur secondaire, vous pouvez terminer le processus d'association.

Vous pouvez associer une propriété Google Analytics 4 à un maximum de 200 comptes administrateur secondaire/d'annonceurs.

1. Dans votre compte Analytics, cliquez sur Admin.
  2. Sélectionnez la propriété à associer dans le menu de la colonne Propriété.
  3. Sous Associations de produits, cliquez sur Search Ads 360.
  4. Dans le tableau des associations, cliquez sur Associer.
  5. Si vous disposez du rôle "Administrateur" pour un ou plusieurs comptes administrateur secondaire Search Ads 360, cliquez sur Sélectionner des comptes sur la ligne Association avec les comptes Search Ads 360 que je gère.
  6. Cliquez sur Confirmer.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Configurez les paramètres suivants :
    • Activer la publicité personnalisée : cette option est activée par défaut. Ce paramètre permet de personnaliser les annonces grâce aux données Analytics.
    • Activer l'attribution des campagnes : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données des campagnes Search Ads 360.
      Remarque : Si vous désactivez ce paramètre, aucune conversion n'est attribuée à Search Ads 360 ni exportée depuis Analytics.
    • Activer les rapports sur les données de coût : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données de coût Search Ads 360.
    • Activer le taggage automatique : cette option est activée par défaut. Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.

Le taggage automatique ajoute le paramètre GCLID aux URL de vos pages de destination lorsque les utilisateurs cliquent sur vos annonces pour accéder aux pages de votre site. Analytics utilise ce paramètre pour insérer les dimensions "Source", "Support", "Nom de la campagne", "ID de la campagne" et "Groupe de canaux par défaut". Il l'utilise aussi pour insérer les dimensions suivantes spécifiques à Search Ads 360 : "Nom du compte de moteur SA360", "ID du compte de moteur SA360", "Type de compte de moteur SA360", "Nom du groupe d'annonces SA360", "Texte du mot clé SA360" et "Requête SA360".
  9. Cliquez sur Suivant, puis vérifiez et envoyez vos paramètres de configuration.