[GA4] Intégration entre Search Ads 360 et Analytics

Lorsque vous associez votre propriété Google Analytics 4 à votre annonceur Search Ads 360, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Analytics exporte les conversions vers Search Ads 360.
  • Les données de coût et de campagnes Search Ads 360 sont importées dans Analytics.
  • Les métriques Analytics d'engagement sur une application et un site sont disponibles dans les rapports Search Ads 360 (uniquement si vous êtes passé à la nouvelle interface Search Ads 360).

Exportation des conversions

Analytics exporte les conversions qui utilisent le modèle d'attribution "Dernier clic multicanal". Vous pouvez générer des rapports sur les conversions.

Pour exporter des conversions, vous devez activer le paramètre "Activer l'attribution de campagnes" lorsque vous configurez l'association (voir l'étape 8 ci-dessous).

Données Search Ads 360 dans les rapports Analytics

Les données Search Ads 360 disponibles dans Analytics vous permettent de consulter des métriques sur les utilisateurs, les sessions et les conversions concernant différentes dimensions comme la source, le support, la campagne et le regroupement de canaux par défaut.

Vous pouvez consulter les données d'attribution multicanal dans les rapports Comparaison de modèles et Chemins de conversion.

Vous pouvez consulter les données d'acquisition dans le rapport Synthèse des acquisitions. En savoir plus sur les dimensions "Source de trafic" propres à Search Ads 360

Créer l'association

Vous pouvez créer l'association à partir de Search Ads 360 ou d'Analytics.

Créer une association à partir de Search Ads 360

Dans la nouvelle interface Search Ads 360 :

1. Accédez à Outils et paramètres > Configuration > Comptes associés.
  2. Sous Google Analytics (GA4) et Firebase, cliquez sur Détails.
  3. Vous pouvez examiner les demandes et les associations existantes, ou cliquer sur Nouvelle association pour en créer une autre.
  4. Cliquez sur Sélectionner une propriété, sélectionnez les propriétés pour lesquelles vous souhaitez créer une association, puis cliquez sur Appliquer.
  5. Cliquez sur Suivant pour configurer les paramètres, puis sur Vérifier les informations et envoyer.
  6. Une fois l'association effectuée, accédez à Outils et paramètres > Mesure > Conversions, puis cliquez sur + pour créer une action de conversion.
  7. Cliquez sur Importer, sélectionnez Propriétés Google Analytics 4, puis Application ou Web.
  8. Sélectionnez les actions de conversion que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer.

Dans l'interface Search Ads 360 existante :

1. Accédez à un annonceur.
  2. Dans le menu de gauche, accédez à Paramètres de l'annonceur > Intégrations > Intégration de GA 4.
  3. Cliquez sur le bouton Activer, puis sélectionnez une Propriété Google Analytics 4.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Créer une association à partir d'Analytics

Si vous n'êtes pas passé à la nouvelle interface Search Ads 360, en plus de la procédure suivante permettant de créer une association d'Analytics à Search Ads 360, vous devez également ouvrir l'interface Search Ads 360 et associer l'annonceur à votre propriété Analytics afin de pouvoir aussi exporter les conversions.

Vous pouvez effectuer l'association jusqu'au bout si vous disposez du rôle Éditeur pour la propriété Analytics et du rôle Administrateur pour le compte administrateur Search Ads 360.

Vous pouvez associer une propriété Google Analytics 4 à 200 comptes administrateur maximum.

1. Dans votre compte Analytics, cliquez sur Admin.
  2. Sélectionnez la propriété à associer dans le menu de la colonne Propriété.
  3. Sous Associations de produits, cliquez sur Search Ads 360.
  4. Dans le tableau des associations, cliquez sur Associer.
  5. Si vous disposez du rôle Administrateur pour un ou plusieurs comptes administrateur Search Ads 360, cliquez sur Sélectionner des comptes sur la ligne Association avec les comptes administrateur Search Ads 360 que je gère.
  6. Cliquez sur Confirmer.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Configurez les paramètres suivants :
    • Activer la publicité personnalisée : cette option est activée par défaut. Ce paramètre permet de personnaliser les annonces grâce aux données Analytics.
    • Activer l'attribution de campagnes : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données des campagnes Search Ads 360.
      Remarque : Si vous désactivez ce paramètre, aucune conversion n'est attribuée à Search Ads 360 ni exportée depuis Analytics.
    • Activer les rapports sur les données de coût : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données de coût Search Ads 360.
    • Activer le taggage automatique : cette option est activée par défaut. Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.

Le taggage automatique ajoute le paramètre GCLID à vos URL de page de destination lorsque les utilisateurs cliquent sur vos annonces pour ouvrir les pages de votre site. Analytics utilise le paramètre GCLID pour renseigner les dimensions "source", "support", "nom de la campagne", "ID de la campagne" et "regroupement de canaux par défaut". Analytics utilise également le paramètre GCLID pour renseigner les dimensions suivantes spécifiques à Search Ads 360 : nom du compte de moteur SA360, ID du compte de moteur SA360, type de compte de moteur SA360, nom du groupe d'annonces SA360, texte du mot clé SA360 et requête SA360.
  9. Cliquez sur Suivant, puis vérifiez et envoyez vos paramètres de configuration.